Волжская новь

Между летом и зимой

Перевод часов на зимнее время был отменен в России два года назад по инициативе Президента РФ Дмитрия Медведева. Однако у многих россиян это решение вызвало большое недовольство, люди заговорили о хроническом недосыпании и усталости. Мы провели опрос среди жителей нашего района, задав им всего один вопрос: «Как вы считаете, нужно...

Перевод часов на зимнее время был отменен в России два года назад по инициативе Президента РФ Дмитрия Медведева. Однако у многих россиян это решение вызвало большое недовольство, люди заговорили о хроническом недосыпании и усталости.

Мы провели опрос среди жителей нашего района, задав им всего один вопрос: «Как вы считаете, нужно ли вернуть зимнее время в России?».

Владимир Никулин, В.Услон.

- Мне и с летним временем неплохо.

Валентина Бабушкина, начальник отдела ЗАГС.

- Да, обязательно! Детям особенно трудно в это время. Вот у меня двое внуков, когда они утром просыпаются на улице еще совсем темно.

Андрей Лукоянов, глава Печищинского сельского поселения.

- На работу иду еще темно и с работы я возращаюсь тоже ночью, поэтому для меня разницы никакой нет, зато не один раз я слышал, что люди хотят вернуть зимнее время.

Реклама

Зульфия Зиганшина, ведущий специалист отдела культуры.

- Да, нужно вернуть зимнее время, потому что трудно просыпаться, когда на улице еще темно.

Александр Воронин, Наб. Моркваши.

- Я пенсионер, мне не надо рано вставать на работу, поэтому для меня разницы нет, какое время будет.

Наталья Бозиянц, директор Верхнеуслонской средней школы.

- С целью безопасности детей, я за то, чтобы вернули зимнее время. Самое страшное, что в восемь утра все электричество выключается, а на улице еще темно.

Ирина Егорова, В. Услон.

- Я сижу дома, для меня нет разницы, вернут ли зимнее время.

Как видим, люди зависли между летом и зимой, многие не знают, стоит ли возвращать зимнее время. Мнения граждан разделились. Сторонники перевода стрелок часов считают, что зимнее время является биологически правильным, и именно оно полезно для здоровья. Одним из тех, кто поддерживал переход на летнее время, был глава думского комитета по охране здоровья Сергей Калашников. Но сегодня его мнение тоже изменилось. Сейчас наряду с другими депутатами он выступает за возвращение зимнего времени, а чтобы поторопить министров с решением данного вопроса, каждую неделю пересылает правительству поступающие от граждан писем пачки с жалобами на неудобства.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Теги: 250
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: