Волжская новь

Блогер из Казани передал кассиру с переправы мешок денег

Увесистый мешок с металлическими деньгами блогер передал в качестве оплаты проезда. Только ли ради хайпа он так поступил?

На днях в Инстаграм завирусился ролик об оплате проезда по ледовой переправе Старое Аракчино - Верхний Услон мелкими монетами. Такой креатив проявил известный казанский блогер @boltliferu у которого в подписчиках более 68 тысяч человек. Сам ролик вы можете посмотреть как у автора, так и в сторис канала Услон.РТ в инстаграм. 

В посте блогер рассказал для чего он так поступил. Это не попытка "словить хайп" или набрать подписчиков, главная цель - привлечь внимание властей к имеющейся проблеме оплаты проезда только за наличный расчет. 

"Нет никакого желания ругаться НИ С КЕМ!!! Есть желание донести до руководства, что это действительно проблема, а не желание до....ться! ... Мне написали сотни людей, про их проблемы с проездом. Как матерей с детьми разворачивают, чтобы они привезли эти 300 рублей бумажками! Даже не принимая оплату на карту. ВСЕМ ДОБРА", - говорится в посте блогера.

Реклама

Отметим, пост с видео набрал уже более 38 тысяч реакций, растет и число комментариев. Но, нужно отметить, не все поддерживают блогера. Противники разделились на два лагеря - тех, кто считает что эффекта не будет, и тех, кому все равно.

afanasyev.kiri11 Детский садик🤦‍♂️ кого наказал то? Работягу? Или всех людей, кто стоял за тобой в очереди? Так вопрос не решишь.
mih_ulyn Ездите по дорогам😄

Но большая часть фолловеров (подписчиков) все же на стороне блогера. Более того, они делятся своими примерами из жизни:

lgsafiullina Я у бабки покупала квашеную домашнюю капусту и она на сбер принимает оплату ) а переправа... 🤷‍♀️

fenster_ideal В самом ужасном фруктовом ларьке на краю города есть терминал, у них целая переправа и у них проблемы с интернетом 😂😂😂😂

ilvina_ildarovna_s Сейчас 70% людей ходят вообще без наличных денег, потому в 99% предприятий принимают оплату картой, ну или перевод . Прошлый век какой то

dr.shaid Действительно, если уж терминал не хотят ставить, хоть переводом позволили бы платить) Люди чипы NFC под кожу вживляют, телефонами, часами, бусами оплачивают, а у некоторых 21ый век до сих пор не наступил)

Вся суть поднятой проблемы в отсутствии возможности оплатить услуги безналичным способом. Однако руководство переправы в своем сообществе во Вконтакте объясняет, что это невозможно ввиду отсутствия возможности проведения стабильного высокоскоростного интернета. Посмотрев законодательство России, узнали, что любой бизнес, который ведет расчеты с физическими лицами, с выручкой от 20 миллионов рублей за предыдущий год, в соответствии с пунктом 1 статьи 16.1 "Закона о защите прав потребителей" обязаны иметь терминалы для безналичной оплаты. Освобождены от этой обязанности торговые точки и предприятия услуг с доходом, не превышающим 5 миллионов за тот же отчетный период, либо те, магазины и предприятия услуг, которые расположены в местах, где не предоставляются услуги доступа к мобильным сетям или интернету.

Именно последнее основание и взяли в работу на ледовой переправе. Хотя мобильный интернет что на одной, что на другой стороне переправы работает идеально, но предприниматели видимо рассматривают возможность обеспечения стационарным высокоскоростным интернетом. А имея ввиду что кассы расположены на берегах великой русской реки, такого здесь никогда не будет. 

А что думаете вы, правильно ли сделал блогер, показав проблему вот так ярко и честно? И пользуютесь ли вы услугами временной дороги? Оставляйте свои комментарии!

               

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (1)
Осталось символов:
  • 21 января 2022 - 15:18
    Без имени
    Мало того оплату сделали завышенную ,так ещё не могут терминал подключить.