Волжская новь

В Верхнеуслонском районе школьники «сдаются» и «принимаются» взрослыми под роспись

Последние случаи нападения на школьниц вынудили систему образования принять меры безопасности детей от педофилов. Воспитать бдительность в детях, можно регулярно проводя с ними занятия по поведению на улице в форме ролевых игр. А чтобы эти знания ребенку не пригодились в жизни, повсюду принимаются правила безопасности, вызвавшие у родителей неоднозначную оценку.

Верхний Услон, у начальника отдела образования Георгия Маслова

О том, как обеспечивается безопасность школьников в районе, мы поинтересовались у начальника отдела образования Георгия Маслова:

- Я думаю у родителей не должно быть вопросов по этому поводу. Во всех школах и детсадах проведена разъяснительная работа, прошли родительские собрания. В любом случае, к каждой конкретной ситуации будет индивидуальный подход. Если родители не могут забрать ребенка, пишут заявление с указанием имени того, кому они доверяют его забрать. Эти правила распространяются как на дошколят, так и на школьников до 6 класса. К детям постарше применять эти правила, я думаю, не обязательно. Они уже могут различить «где добро, а где зло». В случае же с кружковой работой - действуют те же правила, также под роспись ребенок «сдается» и «принимается» взрослыми.

Верхний Услон, Волжская новь, Верхнеуслонские гимназисты

Реклама

О том, как родители выходят из ситуации, мы узнали по их отзывам:

- Работая вахтовым методом, я не имею возможности забирать ребенка из школы, поэтому договорилась с соседкой, и она забирает и провожает до дома как своих детей, так и мою дочь. По крайней мере, я спокойна за ребенка, знаю, что он дома.

- До последних событий сына из детского сада забирал старший сын, теперь мне приходится отпрашиваться с работы и отводить его домой. Безопасность, конечно, превыше всего, но старшему сыну я доверяю. Мне кажется, здесь должен быть индивидуальный подход.

- Мы живем в маленькой деревне, где все друг друга знают, и мне кажется, что такие правила больше приемлемы в городах и крупных селах. Наши дети на виду - когда пришел, куда ушел, с кем. Этими правилами только еще больше нагрузили учителей и воспитателей.

КСТАТИ: Если утром ребенка нет на занятиях, педагоги обязаны выяснить, в чем причина. Связаться с его родителями или с классным руководителем, чтобы уже тот связался с родителями. Не страшно, если на 5 минут урок прервется, на первом месте - безопасность наших детей.

Теги: 250
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: