Волжская новь

Меняются эпохи – районка остается

Поздравляю с юбилеем свою любимую газету, спутницу моей жизни - «Приволжский колхозник» - «Волжская новь».

Моя семья начала читать районку с 1940 года, в то время, когда моя сестра Анна Удалова работала при Сеитовском сельском Совете. С тех пор районную газету выписываем каждый год.

В годы Великой Отечественной войны читали газету зимними вечерами, освещая ее страницы пламенем лампушки, лучины, а позднее - с помощью трехлинейной керосиновой лампы. Моя семья и соседи: Седовы, Цветковы, Прохоровы, Гусевы, Абрамовы и другие с нетерпением ждали каждый выход нового номера, чтобы узнать о событиях на фронтах войны. Отцы и старшие братья моих ровесников воевали тогда против немецких агрессоров. «Приволжский колхозник» в каждом номере сообщал о наступлении наших войск, чему мы очень радовались, но не радовали нас печальные новости - об отступлении советских солдат.

Реклама

«Приволжский колхозник» помог нам пережить тяжелые годы войны и послевоенные события. А газета «Волжская новь» живет со мной и сопровождает до настоящего времени. Спасибо, родная! Поздравляю коллектив с 80 - летием, желаю жить долго, пусть никогда не иссякает поток творческих мыслей и оригинальных идей!

Теги: 250
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: