Волжская новь

Механизаторы агропредприятия «Заволжье» первыми в Верхнеуслонском районе приступили к севу яровых культур

Перед выездом в хозяйство мы связались по телефону с главным агрономом Олегом Константиновым.

- Сегодня на севе ячменя заняты три агрегата, - сообщил он нам. - Один из них работает на полях Коргузинской бригады, другой - Майданской, третий - Шеланговской.
Узнав, что мы собираемся в Майдан, Олег Васильевич сказал, что там организацией полевых работ занимается бригадир Лидия Субботина, и рекомендовал со всеми вопросами обращаться к ней.
Бригадира мы застали в поле.
- К севу приступили 28 апреля, - ответила она на вопрос о том, когда выехал посевной агрегат в поле. - Сеет опытный механизатор Дмитрий Мартьянов. Сначала посеяли овес, а 30 апреля приступили к севу ячменя.
Бригадир также назвала имена механизаторов, занимавшихся культивацией: Иван Дунаев, Сергей Петров, Дмитрий Сабруков, Владимир Абызов. Подвозили семена водители Николай Соколов и Александр Чадаев.

Реклама

- Ребята молодцы, работают на совесть, - похвалила односельчан Субботина. - Не зря ведь говорят, что весенний день год кормит. Они это отлично знают и дорожат каждым часом.
Бригадир знает, о чем говорит. Сама она с утра до вечера тоже неотлучно с ними, выезжает в поле и возвращается поздно вечером домой с механизаторами. До того, как ее назначили бригадиром, она работала учетчиком, так что и в прежние годы ей приходилось принимать участие в посевной и уборке урожая. Знает особенности всех полей, хотя погодные условия каждый год вносят свои коррективы в ход полевых работ. Вот и сейчас заметила, что в прошлом году весной почва подходила равномерно, в эту же весну если уже можно сеять на одном конце поля, то на другом - еще рановато. Но земля «созревает» быстро, тем более, стоит теплая и ветреная погода.
В «Заволжье» предстоит посеять яровых культур, включая кормовые и технические, на площади 8 500 гектаров, по району - на 21 200 гектарах. Затяжная весна и обильные осадки несколько задержали начало полевых работ, что потребует четкой организации работ с тем, чтобы отсеяться в оптимальные сроки.
Как нам сообщили в Управлении сельского хозяйства и продовольствия, 3 мая приступили к севу яровых в агрофирме «Заря», КФХ Прокопьевой и Сорокиной.

Теги: 250
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: