Медвежья лапа: запекаем мясо в картофеле, кусок на всю тарелку
Из-за визуальной схожести это блюдо получило название «Медвежья лапа»: запеченное в картофеле мясо занимает целую тарелку. Благодаря тому, что мясо и картошку мы сначала обжариваем вместе, а затем запекаем, оно получается нежным внутри и с хрустящей корочкой.
Для приготовления нам понадобится 400 граммов свинины, 500 граммов картошки, 4 яйца, луковица, 2 зубчика чеснока, 150 граммов сыра, 3 столовые ложки мои, черный перец, соль и растительное масло. Картошку трем на терке и заливаем холодной водой, промываем три раза и отжимая перекладываем в миску. Туда же натираем луковицу, разбиваем яйца, добавляем соль, муку, перемешиваем до однородной массы. Мясо режем порционно и делаем отбивные. Солим, перчим, на каждый кусочек натираем чеснок. Теперь разогреваем сковороду и выкладываем на нее картофельную смесь, оставляем жариться на небольшом огне. Два яйца разбиваем в тарелку и обмакиваем мясо в получившийся кляр. Кладем его на картошку, сверху прикрываем еще одним слоем картофельной массы и обжариваем с каждой стороны по 2 минуты на медленном огне. Затем перекладываем заготовки на застеленный пергаментом противень и ставим в духовку на 25 минут при 180 градусах. За 2 минуты до готовности посыпаем мясо тертым сыром. «Медвежью лапу» можно смело подавать без всякого гарнира, блюдо отлично сочетается со свежими овощами и белым хлебом.
https://rumelo.ru/article/70049
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Нет комментариев