Волжская новь

Медальон памяти в Верхнеуслонском Краеведческом музее

3 декабря, когда в России отмечался День неизвестного солдата, сотрудники Краеведческого музея организовали мероприятие и пригласили на него председателя районного совета ветеранов, руководителя районного поискового отряда «Совесть памяти» Римму Троицкую с ребятами из этого отряда.

Так же в музей на мероприятие, посвященное, памятной дате были приглашены ученики девятого класса гимназии. С приветственным словом к гостям обратилась директор Краеведческого музея Мария Шагиахметова.

- В этот день в 1966 году, в ознаменование 25-й годовщины разгрома немецких войск под Москвой, прах неизвестного солдата был перенесен из братской могилы на 41-м километре Ленинградского шоссе и торжественно захоронен у Кремлевской стены,- рассказывает она.- День неизвестного солдата – это не только день памяти погибших в годы Великой Отечественной войны, но и дата, которая объединяет всех погибших и пропавших без вести  во время войн и военных конфликтов.

Реклама

Римма Сергеевна рассказала школьникам, что закон, согласно которому в России установлена новая памятная дата, был подписан президентом России Владимиром Путиным 5 ноября 2014 года. Так же с интересом слушали рассказ о наших героях - земляках и о пропавших солдатах Верхнеуслонского района.

- Живые и ушедшие в мир иной, они были нашей совестью, нашей гордостью, нашим укором, - говорит Римма Троицкая.-  К сожалению, не всем солдатам удается вернуть имена, остальные так и остаются «Неизвестными солдатами» той далекой и страшной войны.

               

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: