Волжская новь

Медаль «Дети войны» вручили супругам Арефьевым из Татарского Бурнашева

С этой почетной миссией к Тамаре Ивановне и Валентину Алексеевичу приехал председатель Верхнеуслонского территориального отделения Татарстанского республиканского союза инвалидов и ветеранов войны в Афганистане Сергей Плеханов.

Визит Сергея Плеханова и главы Бурнашевского поселения Сергея Бурукина стал полной неожиданностью для супругов Арефьевых. Но, поскольку, хозяева дома всегда рады гостям, разговор между ними завязался быстро.

Тамара Ивановна и Валентин Алексеевич всю жизнь прожили в селе. Два года назад они отметили бриллиантовую свадьбу – 60-летие совместной жизни. Вырастили достойных детей, теперь участвуют в воспитании правнуков.

Пятьдесят лет Тамара Ивановна проработала в месной школе учителем. В наш район приехала из Буинского, окончив педучилище. В Татарском Бурнашеве она повстречала и свою любовь. Когда молодую учительницу направили на работу в Клянчино, Валентин Алексеевич съездил за ней, сделал предложение и привез в свое село. С тех пор они не расстаются. Он всю жизнь проработал в свхозе водителем, был на хорошем счету у руководства, дело свое знал.

С удовольствием рассказывают Арефьевы про молодые годы. И не любят вспоминать про свое детство. Ведь все мечты их и планы разрушила Великая Отечественная война.


- По известной статистике Великая Отечественная война унесла около 27 млн. жизней граждан Советского Союза. Из них около 10 млн. – солдаты, остальные – старики, женщины, дети. Но статистика молчит о том, сколько детей погибло в годы Великой Отечественной войны. Таких данных просто нет. Дети войны, как могли, приближали Победу в меру своих, хоть и маленьких, хоть и слабых, сил. Они хлебнули горя полной чашей, может быть, слишком большой для маленького человека, ведь начало войны совпало для них с началом жизни. Сколько их было угнано на чужбину? Сколько убито нерождёнными. Мы с большим почитанием относимся к людям этого поколения. И в качестве признания за их доблестный труд, вручаем медали «Дети войны». Это общественная медаль, она не является государственной. Безусловно, нам бы хотелось отметить всех людей старшего поколения, на чью долю выпала война, этой наградой, но у нас нет таких возможностей. Пусть она послужит доброй памятью Тамаре Ивановне и Валентину Алексеевичу. Пусть они знают, что мы не забыли про их подвиг, - говорит Сергей Плеханов.  

               

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: