Волжская новь

МЧС Татарстана объявило штормовое предупреждение в связи с аномальным морозом

Предстоящей ночью столбики термометров в некоторых местах опустятся до 28 градусов мороза.

ФГБУ «Управление по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды Республики Татарстан» объявило штормовое предупреждение об опасном метеорологическом явлении на территории Республики Татарстан.

"На территории Республики Татарстан начиная с 3 декабря 2020 г. установилась аномально-холодная погода со среднесуточными температурами воздуха на 9-16° ниже климатической нормы, с минимальными температурами до -20..-25°, в отдельных районах до -28°. Аномально-холодная погода сохранится в республике по 10 декабря 2020 г. ", говорится в сообщении.

В нашем районе минимальные значения температуры воздуха могут достигать в таких селах как Куралово и Макулово. Так сегодня ночью в этих селах столбики термометров опустились до отметки -22 -23, а предстоящей ночью станет еще морознее. В связи с затянувшимися холодами, МЧС района рекомендует не оставлять без внимания включенные бытовые электроприборы и печи. Не доверять присмотр за обогревательными приборами и котлами малолетним детям.

Кроме того, в связи с объявленным штормовым предупреждением, водителям не стоит без крайней необходимости выезжать за пределы населенных пунктов, а в случае если это необходимо - иметь запас теплых вещей и зараженный телефон на случай экстренной ситуации.

Также специалисты экстренных служб советуют ограничить пребывание на свежем воздухе, чтобы избежать опасности обморожения. Они рекомендуют тепло одеваться, не находиться на улице долго, не употреблять спиртное перед прогулкой в холодную погоду. Находясь в состоянии опьянения, человеческий организм не способен адекватно реагировать на низкую температуру воздуха - человек не чувствует холод и, следовательно, переохлаждение наступает быстрее.

Особое внимание требуют к себе пожилые люди и маленькие дети. Молодежи, внимательно следящей за модой, следует помнить – модная одежда не всегда соответствует климату, в котором мы живем. Поэтому одеваться следует не по моде, а по погоде.

В случае любой беды вы всегда можете обратиться на единый номер вызова экстренных служб – «101,112». Звонки принимаются круглосуточно и бесплатно с городских и мобильных телефонов.

               

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (1)
Осталось символов:
  • 7 декабря 2020 - 03:20
    Без имени
    Благодарим вас за заботу о нас.