Волжская новь

Матюшинский карьер в Верхнеуслонском районе начал новый производственный сезон

Коллектив Матюшинского карьера начал новый производственный сезон с заготовки щебня, пользующегося спросом со стороны дорожников. В день нашего посещения Матюшинского участка предприятия время от времени моросил дождь, но гул от работы тяжелой техники в карьере практически не прекращался. Мы с директором Альбертом Залялетдиновым проехали на место работы техники. - Летний...

Коллектив Матюшинского карьера начал новый производственный сезон с заготовки щебня, пользующегося спросом со стороны дорожников.

В день нашего посещения Матюшинского участка предприятия время от времени моросил дождь, но гул от работы тяжелой техники в карьере практически не прекращался. Мы с директором Альбертом Залялетдиновым проехали на место работы техники.
- Летний рабочий сезон начали с проведения работ по рекультивации карьера, где прекращена добыча извести, - говорит директор. - Внизу был обнаружен монолитный слой твердого камня, сейчас его разрушаем и куски отвозим к установке по выработке щебня. Сейчас этим занимаются водитель Владимир Селиванов и машинист экскаватора Вячеслав Анисимов.
Недалеко от них мы увидели, как два бульдозера разравнивают грунт на большой площадке. Как нам объяснил Альберт Шавкатович, машинисты бульдозеров Мунавир Мухутдинов и Евгений Фирсов заняты непосредственно рекультивационными работами.
Однако все-таки основным видом деятельности предприятия является производство известковой муки. Но установки пока «молчат».
- В прошлогодний сезон мы произвели хороший запас муки с тем, чтобы с началом навигации не задерживать баржи с их загрузкой, - объясняет директор. - По мере надобности установки пустим в работу, они у нас отремонтированы и готовы к работе.
Вместе с тем, по словам руководителя, в этом году, видимо, они будут задействованы не на полную мощность, так как пока задание предприятию по выработке извести «спущено» заниженное. В такой ситуации у руководителя возникает дополнительная «головная боль»: обеспечить работой трудовой коллектив. Предприятие имеет 3 производственных участка. И если на двух из них еще выручает производство щебня, то на третьем, занимающемся только выработкой известковой муки, занятость рабочих под большим вопросом.
На Матюшинском участке, например, в конце прошлого года после остановки установок, бригада рабочих занималась реконструкцией старых складских помещений под механическую мастерскую, так как и на более поздней постройки здании мастерской «прохудилась» крыша. К тому же, как говорит Залялетдинов, это здание очень большое и требует немаленьких затрат на его содержание. И уже сегодня директор планирует на осень проведение ремонтных работ на некоторых объектах предприятия силами своих рабочих, а освободившееся помещение бывшей мастерской может быть сдавать в аренду.
Как говорят, нужда заставляет крутиться и искать выходы из, казалось бы, тупиковой ситуации. Хочется верить, что у директора Альберта Залялетдинова это получится, а желания делать дело у него не отнять.

               

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Теги: 250
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: