Волжская новь

Маша Кукушкина из Куралова участвует в "Больших танцах"

С замиранием сердца следят татарстанцы за грандиозным телевизионным проектом «Большие танцы», стартовавшим на российском канале в феврале этого года. Каково же было наше удивление, которое тут же сменилось радостью, когда мы узнали, что в числе участников танцевального шоу - наша землячка Мария Кукушкина из Куралова. Не откладывая дела в долгий...

Реклама

Принять участие в проекте посоветовал папа

Из-за плотного графика Марии, к сожалению, нам не удалось встретиться с ней лично. Но, хвала всемогущему прогрессу и социальным сетям, благодаря которым, она смогла уделить мне пару минут.
Танцами Маша занимается столько, сколько себя помнит. В первом классе родители отдали девочку на хореографию. Спустя годы Маша сама стала хореографом. Некоторое время ставила танцы в кураловской хореографической группе «Терпсихора», в составе которой неоднократно выступала сама еще будучи школьницей.
- Как ты решилась на участие в телевизионном шоу «Большие танцы»?
- Принять участие в проекте мне предложил папа, сама бы я на такой шаг не решилась, - отвечает Маша. - Мои родители поддерживают меня во всем, за что я им очень благодарна.

Казань должна стать танцевальной столицей России

По словам моей собеседницы, кастинг был невероятно трудным. Организаторам предстояло выбрать хорошую команду из 400 человек. Отборочный тур состоял из двух этапов: импровизация и заучивание связки. Оба этапа Маша преодолела без труда, благодаря своему опыту и мастерству. Условия проекта тоже не сахар, чтобы не ударить в грязь лицом, на показательных выступлениях участники тренируются до 3-4 утра. Для репетиций им выделили зал в Центре гимнастики, где и разместились сто человек из татарстанской команды.
- Никогда не забуду нашу первую репетицию, которая продлилась 9 часов. Похоже, таким образом, наши хореографы - Алина Барилова и Александр Царев испытывали нас на прочность, - рассказывает участница «Больших танцев». - Порой бывает трудно, не высыпаешься, но это того стоит. Команды на самом деле все сильные и все участники очень талантливые. Мы соперники лишь на сцене, а за кулисами общаемся и помогаем друг другу во всем. Но дух соперничества на сцене, конечно, захватывает нас полностью.
По словам хореографа Алины Бариловой, у участников разная физическая и профессиональная подготовка, но те, кто слабее в большом коллективе быстрее учатся, понимая, что ради одного тренер не перестанет работать. Но, по-мнению нашей землячки, уровень подготовки казанской команды по сравнению с другими на голову выше и Казань должна стать танцевальной столицей России.

«Я нужна своей команде»

Первые съемки в Москве для ребят были сложными, спали по 2,5 часа в сутки, все остальное время танцевали и танцевали. Знакомство с участниками из других городов принесло с собой массу положительных эмоций.
-Разные люди, разные стили танцев - это интересно и увлекательно, а когда все 800 человек на сцене - просто не описать словами, - говорит моя собеседница.
О будущем девушка пока не задумывается, но ей хотелось бы продолжать заниматься любимым делом.
- «Большие танцы» - это лучший проект для меня, эмоции просто переполняют, а ночные тренировки, недосып отходят на второй план, когда ты понимаешь, что ты нужен своей команде. Мы обязательно должны выиграть, - говорит Мария. - Танцуйте друзья - ведь в первую очередь танцы - это спорт. А мы всегда выходим на сцену под девизом: «Меньше слов, больше дела, танцуй Казань, двигай телом». Смотрите и болейте за нас на телеканале «Россия 1».

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Теги: 250
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: