Волжская новь

Марш парков - 2012

Сохраним леса Татарстана В Тат.Бурнашевской школе в рамках Международной акции «Марш парков-2012» прошла открытая научно-практическая эколого-краеведческая конференция школьников «Сохраним леса Татарстана». В мероприятии приняли участие начальник ГПЗ «Свияжский» Евгений Салмин, его заместитель Римма Гайнутдинова, руководитель Свияжского лесничества Рустем Исмагилов и участковый того же лесничества Фанис Исхаков, пожелавшие ребятам удачи в...

Сохраним леса Татарстана

В Тат.Бурнашевской школе в рамках Международной акции «Марш парков-2012» прошла открытая научно-практическая эколого-краеведческая конференция школьников «Сохраним леса Татарстана».

В мероприятии приняли участие начальник ГПЗ «Свияжский» Евгений Салмин, его заместитель Римма Гайнутдинова, руководитель Свияжского лесничества Рустем Исмагилов и участковый того же лесничества Фанис Исхаков, пожелавшие ребятам удачи в защите проектов. В фойе школы у гостей была возможность завязать красную ленточку на одной из веток «Дерева желаний».

На секциях каждый участник представил свой доклад, демонстрировал презентации. Когда защита проектов завершилась, специалист ИМЦ отдела образования Гульгеня Давлетшина и Римма Гайнутдинова удалились для обсуждения результатов работы секций. Тем временем, на втором этаже, учащиеся Тат.Бурнашевской школы демонстрировали свой талант: пели песни, танцевали и немного дурачились. Завершила концертную программу, Валентина Ченарева, исполнив песню «Becous of you» на английском языке. Зрители были восхищены голосом девушки.

Реклама

И вот наступила торжественная церемония награждения лучших участников конференции. Дипломами ГПЗ «Свияжский» были награждены более пятнадцати юных экологов. Остальные получили Сертификаты участников мероприятия. Также были награждены и руководители, под чьим контролем дети готовились к конференции.

Экологическое образование - это непрерывный процесс обучения, воспитания и развития личности, направленное на формирование системы знаний и умений, ценностных ориентаций, нравственно-этических и эстетических отношений, обеспечивающих экологическую ответственность личности за состояние и улучшение социоприродной среды. Экологический подход в образовании акцентирует внимание в большей степени на процесс познания, формирует мотивацию изучения естественных наук, пробуждает у школьников чувство любознательности и удивления, развивает интерес к науке.

Теги: 250
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: