Волжская новь

Маргарита Бицуева из Верхнего Услона: У приветливого продавца - торговля спорится

Многие магазины в райцентре отличаются особой атмосферой, чаще всего люди приходят сюда не просто за покупками, а пообщаться, поделиться новостями. Особенно приятно, если за прилавком тебя встречает приветливый продавец. Маргарита Бицуева работает продавцом в магазине «Горячий хлеб» недавно. Но практически вся ее жизнь связана с торговлей. В Верхнем Услоне она...

Многие магазины в райцентре отличаются особой атмосферой, чаще всего люди приходят сюда не просто за покупками, а пообщаться, поделиться новостями. Особенно приятно, если за прилавком тебя встречает приветливый продавец.
Маргарита Бицуева работает продавцом в магазине «Горячий хлеб» недавно. Но практически вся ее жизнь связана с торговлей. В Верхнем Услоне она живет семь лет и многие уже знают ее, как общительную, приветливую, трудолюбивую женщину. На заслуженный отдых ушла с хлебозавода, где работала пекарем. Но дома не сиделось и она вернулась к любимой профессии.
Судьба вновь свела ее с предприятием, которое она покинула, в магазине она реализует продукцию хлебозавода и товары первой необходимости.
- Туда, где когда-то плохо и грубо обслужили, да еще к тому же предложили залежалый товар, человек больше никогда не придет, - говорит Бицуева. - Поэтому я стараюсь работать строго по заказам. Лишнего не прошу, если не уверена, что смогу реализовать товар.
Работа для нее в радость, особенно, когда покупатели друг за другом идут. Приезжают не только из района, но и из города. Особенно много дачников в летний период.
- Я сама всю жизнь прожила в сельской местности, продолжает продавец, - поэтому сельского человека вижу, как бы «насквозь», люблю его и стараюсь угодить. Выручает многолетний опыт. Уходить от этих хлопот и напряжения не хочется - работа нравится, все время на людях. А без общения я не могу.
Она притягивает покупателей не только знанием дела, но и своим всегда позитивным настроем, улыбкой. Маргарита к каждому покупателю умеет найти подход, очаровать и люди это, конечно, чувствуют.
- Мне б еще пару таких продавцов, - говорит руководитель Дания Гарипова, - тогда всю торговлю на должный уровень поставили бы.
В магазине у нее всегда многолюдно, поскольку запах душистого хлеба притягивает всех. А если люди приехали издалека и зайдут к ней, чтобы купить свежую выпечку, то она уставшим путникам и чай предложит, и свежий товар. Маргарита объясняет это очень просто: невозможно по-другому относиться к своей работе, ведь это удовольствие: заниматься любимым делом и общаться с людьми, помогать им.
А с недавнего времени Маргарита Александровна стала еще и верным помощником нашего коллектива. Своим покупателям она предлагает свежие номера районки, есть уже и постоянные покупатели газеты.
Маргарита Бицуева - активная участница хора ветеранов «Волжанка». Как переехала в Верхний Услон, стала ходить на репетиции, а потом выступать на сцене. Есть у этой женщины и еще одна замечательная черта - Маргарита прекрасная рукодельница, она и вяжет, и шьет, и вкусно готовит. И ко всему, к чему бы она не прикоснулась, делает с любовью и от души.

               

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Теги: 250
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: