Волжская новь

Марат Зяббаров призвал сельхозпроизводителей качественно заготавливать корма

Качественно заготовленные корма позволяют повышать доходность от производства молока и мяса, а также позволяют сэкономить средства на лечение сельхозживотных.

Накануне министр сельского хозяйства и продовольствия РТ Марат Зяббаров провел совещание со всеми районами Татарстана. Основной темой совещания стала заготовка кормов. Как подчеркнул министр, заготовка кормов должна начинаться с правильной подготовки техники и силосных траншей, кроме того все нужно делать вовремя и с расчетом питательности, только так можно повысить продуктивность животных, а, следовательно, и доходность от производства молока и мяса.  

Вводимые новые стандарты кормления сельхозживотных, позволяют добиться небольшого прироста по производству молока и мяса, об этом рассказал замминистра Ленар Гарипов.

«При планировании кормовой базы мы должны придерживаться научно-обоснованной структуры соотношения кормов в рационе животных. Такое соотношение кормов обеспечивает высокую продуктивность и хорошее здоровье животных», - пояснил Ленар Гарипов.

Кроме того, корма нужно заготавливать правильно. Важность этого отметил начальник Главного управления ветеринарии Кабинета Министров РТ Алмаз Хисамутдинов. По его словам, от правильной заготовки кормов зависит здоровье и продолжительность жизни животных. Как пример, Хисамутдинов привел в пример кормоцентр ООО «Восток», там, благодаря правильной заготовке удалось снизить расходы на ветеринарные препараты, более чем на 60%.

Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: