Волжская новь

Марат Зиатдинов ответил на вопросы жителей района

Глава района ответил на вопросы читателей «Волжской нови», поступившие в нашем сообществе во «Вконтакте».

К руководителю района обратились девять верхнеуслонцев, вопросы которых были разными, но касались в основном благоустройства населенных пунктов. 

- Когда отремонтируют дорогу, ведущую к новому кладбищу в Верхнем Услоне?

- В связи с ограниченностью финансовых ресурсов и увеличением дорожной сети райцентра, асфальтирование дороги пока не планируется, проведем небольшой ремонт.

- Почему в Русском Бурнашеве не обкашиваются улицы и когда окончится строительство дороги?

 - Обкос села проведен, не обкошенными остаются лишь придомовые территории, за которые отвечают жители. А насчет сроков окончания строительства дороги, замечу, что средств самообложения собрано мало, поэтому планируется построить всего 60 метров, в дополнение к уже построенному в прошлом году 95 м по улице Большая.

- Когда в Нижнем Услоне будет налажено бесперебойное водоснабжение?

- Проблема с водой в Нижнем Услоне действительно есть, это связано с сезонностью. За последние годы пробурено две скважины, изыскиваются возможности для продолжения ремонтных и строительных работ системы водоснабжения.

Жители одного из многоквартирных домов в Верхнем Услоне были недовольны ремонтом кровли.

- Вопрос о компенсации ущерба жителям, квартиры которых пострадали, решен. На сегодня работы на объекте завершены.

Еще один вопрос по многоквартирным домам касался дезинфекционной обработки подъездов. Жители жаловались, что работы не проводились.

- Второй этап обработки проводился в местах наиболее подверженных опасности распространения коронавирусной инфекции, то есть выборочно.

Сразу два вопроса касались обустройства искусственных неровностей на дорогах райцентра. В первом случае, жители Садовой просили установить «лежачего полицейского», во втором - житель Западного микрорайона, просил неровность убрать, так как регулярно повреждает пороги автомобиля.

- По Садовой вопрос рассмотрим на ближайшей комиссии по БДД. Неровность в Западном микрорайоне была установлена по просьбе самих жителей, чтобы потоки воды не затапливали дворовую территорию.

- Когда начнутся работы на ул. Заовражная по программе «Наш двор»?

- В ходе общественного обсуждения, жители не приняли разработанную схему. Поэтому сейчас она дорабатывается с учетом мнения жителей. Работы запланированы на следующий год.

- Будет ли в Верхнем Услоне построена баня?

- В райцентре нет общественной бани, она должна была быть построена одним из индивидуальных предпринимателей, однако на сегодня работы на объекте не ведутся.

               

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: