Волжская новь

Малому и среднему бизнесу в Верхнеуслонском районе - особое внимание

2,7 миллиарда рублей выделяется в Татарстане в 2014 году на поддержку малого и среднего предпринимательства. Об этом заявил журналистам министр экономики РТ Мидхат Шагиахметов. Сегодня в республике 140 тысяч предприятий малого и среднего предпринимательства, где заняты 480 тысяч человек. - Около 70% средств, выделенных из федерального и республиканского бюджетов, будут...

Реклама

2,7 миллиарда рублей выделяется в Татарстане в 2014 году на поддержку малого и среднего предпринимательства.
Об этом заявил журналистам министр экономики РТ Мидхат Шагиахметов. Сегодня в республике 140 тысяч предприятий малого и среднего предпринимательства, где заняты 480 тысяч человек.
- Около 70% средств, выделенных из федерального и республиканского бюджетов, будут направлены на создание новых объектов и дальнейшее развитие уже имеющихся центров, - говорит министр. - Остальные 30% - на мероприятия финансовой поддержки предпринимателей.
Особое внимание по программе «Лизинг-грант» будет уделяться, по словам Шагиахметова, семейным животноводческим фермам на селе, на поддержку резидентов промышленных площадок в муниципальных районах при покупке оборудования, а также будут субсидироваться предприниматели, получившие банковские кредиты на развитие своего дела, в виде частичного погашения процентов на полученные кредиты.
В республике продолжает работать Гарантийный фонд, выступающий гарантом при получении банковских кредитов предпринимателями. Укрепляется также Фонд финансовой поддержки, который выдает займы в сумме до одного миллиона рублей сроком до 3-х лет.
Теги: 250
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: