Волжская новь

"Маленький принц" на сцене Верхнеуслонского Дома культуры

Очередной шедевр искусства преподнесли верхнеуслонскому зрителю в качестве подарка участники клуба «Эстетика.Театр.Общение». На этот раз молодые таланты замахнулись на самого Экзюпери, решив поставить на сцене РДК «Маленького принца». Перед началом спектакля к зрителям обратилась директор районного Дома культуры Елена Мухаметзянова. Пожелав всем приятного просмотра, она сообщила, что сегодняшнее событие для...

Реклама

Очередной шедевр искусства преподнесли верхнеуслонскому зрителю в качестве подарка участники клуба «Эстетика.Театр.Общение». На этот раз молодые таланты замахнулись на самого Экзюпери, решив поставить на сцене РДК «Маленького принца».

Перед началом спектакля к зрителям обратилась директор районного Дома культуры Елена Мухаметзянова. Пожелав всем приятного просмотра, она сообщила, что сегодняшнее событие для коллектива очень значимое. При поддержке главы района клуб «Э.Т.О.», спустя 12 лет своей деятельности, выдвинут на присвоение звания «Народный самодеятельный коллектив». Членов художественного совета, главного специалиста по театральному искусству Республиканского Центра развития традиционной культуры, члена Союза театральных деятелей России, заслуженного работника культуры Татарстана, режиссера, артиста Камиля Саттарова, артиста, драматурга, члена Союза писателей Татарстана, заслуженного деятеля искусств Радифа Сагдея зал приветствовал громкими аплодисментами.
Занавес. В луче света автор повествования, который не покинет зрителя до конца спектакля, он поможет понять тонкую душу главного героя. С первых секунд спектакля в зале воцарилась необычайная тишина, зритель старался не пропустить ни одного слова, ни одного движения актеров, как губка впитывая все, что происходит на сцене.
… Это произошло в Сахаре. Что-то сломалось в моторе самолёта: лётчик должен был исправить его или погибнуть, потому что воды оставалось только на неделю. На рассвете его разбудил малыш с золотыми волосами, он просил нарисовать ему барашка. Это был Маленький принц. История его жизни печальна и одинока, он был молод и ему очень хотелось познать мир. Тогда он отправился странствовать…
Думаю, пересказывать содержание спектакля не имеет смысла. А вот рассказать о великолепной игре юных актеров пожалуй стоит. Глядя на разворачивающиеся на сцене события, многие не могли скрыть слез - это актеры донесли до их сердец простые истины: мы в ответе за тех, кого приручили, зорко одно лишь сердце - главного глазами не увидишь, взрослые - странный народ…
Сочетая сценическое мастерство, танец и волшебство слова, они передали зрителю свои переживания. Им удалось стереть ту невидимую грань между сказкой и настоящим. Оказывается, все так просто и нет ничего ценнее любви и дружбы. В помощь юным актерам была и умелая игра светом, и невероятно щемящая душу мелодия, и яркие костюмы и, конечно, умелая режиссура талантливого руководителя клуба Татьяны Тихоновой. Отдельных слов заслуживает Маленький принц - Денис Плохов. Он играл так, что дух захватывало.
О том, что актеры справились со сложным философским спектаклем подтвердили и гости из Казани.
- Достоин ли коллектив звания Народный? - обращается к залу Камиль Саттаров и его слова тонут в громких криках одобрения и аплодисментах.
- Я под большим впечатлением от увиденного, невероятно красиво и правдиво, - говорит Валентина Абт.
- Мы тоже в восторге и не скрываем слез, - в один голос говорят Надежда и Ирина Штатнова. - Какие талантливые дети!
Что касается главного героя спектакля, на тот момент он с трудом мог осознать, какой успех на него обрушился.
- Меня переполняют эмоции, - волнуясь, говорит Денис, - я так полюбил своего героя.
Что ж, если увиденное вызвало столько положительных эмоций, ради этого юным актерам стоило трудиться. Клуб «Э.Т.О.» это сделал!
Теги: 250
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: