Волжская новь

Макуловские библиотекари приглашают посетить выставку, оформленную к юбилею Тукая

«Звуки печального саза» - так назвали книжную выставку библиотекари Русско-Макуловской библиотеки. Приурочена она к 130- летию со дня рождения классика татарской литературы Габдуллы Тукая. - Наши читатели смогут познакомиться с периодами жизни поэта в Казани, в селе Кырлай, Уральске, - рассказывает библиотекарь надежда Першина. - Проследить как Тукай, сталкиваясь с...

«Звуки печального саза» - так назвали книжную выставку библиотекари Русско-Макуловской библиотеки. Приурочена она к 130- летию со дня рождения классика татарской литературы Габдуллы Тукая.

- Наши читатели смогут познакомиться с периодами жизни поэта в Казани, в селе Кырлай, Уральске, - рассказывает библиотекарь надежда Першина. - Проследить как Тукай, сталкиваясь с нищетой и бесправием татарской и русской бедноты, все больше проникался сочувствием к простому народу и ненавистью к его угнетателям. На выставке так же представлены оригиналы стихотворений, поэм и сказок писателя, их переводы на русский язык и на языки многих народов мира. Красочно оформленные, с большим количеством иллюстраций, представлены книги для детей и подростков.

Одними из первых с выставкой познакомились женщины-мусульманки, изучающие арабский язык. В библиотеке они часто собираются для занятий и закрепления пройденного материала. Они внимательно посмотрели презентацию о творчестве писателя «Слава наших дней минувших, о перо, - подарок твой!».

Теги: 250
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: