Волжская новь

Людмила Шагина из Верхнего Услона - одна из самых активных старших по многоквартирным домам

Несколько лет назад Людмила Шагина взяла на себя груз самой ответственной работы. Она - старшая по дому, который был построен по улице Заовражная в Верхнем Услоне. Все обитатели многоэтажки со своими проблемами спешат к ней, к подвижной и энергичной женщине, потому что знают: она дойдет до самых высоких кабинетов и...

Несколько лет назад Людмила Шагина взяла на себя груз самой ответственной работы. Она - старшая по дому, который был построен по улице Заовражная в Верхнем Услоне. Все обитатели многоэтажки со своими проблемами спешат к ней, к подвижной и энергичной женщине, потому что знают: она дойдет до самых высоких кабинетов и своего обязательно добьется.

Многие удивляются, когда она успевает: и в Энергосбыт на работу сходить, и на почту, да еще и между делом заглянуть в Управляющую компанию, чтобы поинтересоваться, когда в доме крышу отремонтируют.

Когда в прошлом году три дома по Заовражной было решено перевести на индивидуальное отопление, Людмилу вообще трудно было застать дома. Она и с бумагами бегала, и к руководству района не раз на прием ходила, и с подрядчиками вела серьезный диалог. Обойдет всех жильцов с вечера, предупредит, что завтра придут рабочие устанавливать газовое оборудование. И те, кто не мог в назначенный час быть дома, оставляли ей ключи от квартир, зная, что доверяют.

Во время собраний со старшими по многоквартирным домам, Шагина в первом ряду. У нее всегда есть вопросы по благоустройству двора, ремонту дома и т.д. Не ошибусь, если скажу, что ни одна прямая связь с главой не проходила без ее звонка. И снова она что-то просит, не для себя, для людей.

Любит Людмила, чтобы во всем у нее был порядок. Сама такая и других приучает, чтобы в подъездах было чисто, чтобы двор был убран, поэтому первая выходит на субботники, показывая тем самым пример для соседей. И что самое интересное, за свою общественную работу она не получает денег. Но делает ее с душой, от чистого сердца.

В конце прошлого года Шагину руководитель Исполкома Ленар Хакимзянов вручил Благодарственное письмо за безупречную работу. Приятно осознавать нашей героине, что ее отметили как одну из лучших. И в голове мелькнула мысль, чтобы еще сделать полезного?

- Бросай ты это дело, - нередко говорят подружки, - только нервы мотаешь, бегаешь со своими бумажками.

Но Людмила уже не может по-другому, ведь школу жизни она прошла еще в советские времена, когда жила со своей семьей в бараке.

- И, хотя условия там были не сегодняшние, старались содержать и жилье, и прилегающую территорию в порядке. Где дорожку засыпаем, где цветочки посадим, - вспоминает женщина.

И пусть в высоких кабинетах, а иногда и в собственном доме, и во дворе называют ее неугомонной, она не обращает на это внимания. Главное, у нее есть цель в жизни - помогать людям, делать их жизнь лучше. Поэтому Шагина, несмотря ни на что, вновь берет телефон, бумаги и отправляется по инстанциям, чтобы «пробить» очередной ремонт.

               

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Теги: 250
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: