Волжская новь

Люди Верхнеуслонского района. "Вторая мама" Екатерина Зеленцова

Эта женщина обожает детей и посвятила им 25 лет своей жизни. Ее любви хватает на всех верхнеуслонских ребятишек, она пользуется авторитетом у родителей. Екатерина Зеленцова работает воспитателем в детском саду «Березка» и ни разу не пожалела об этом. Именно дети вдохновляют ее на работу, общение с ними дает ей силы...

Эта женщина обожает детей и посвятила им 25 лет своей жизни. Ее любви хватает на всех верхнеуслонских ребятишек, она пользуется авторитетом у родителей. Екатерина Зеленцова работает воспитателем в детском саду «Березка» и ни разу не пожалела об этом.

Именно дети вдохновляют ее на работу, общение с ними дает ей силы и энергию на все свершения. Ее любовь и старания не остались незамеченными. На счету этой женщины нагрудный знак «За заслуги в образовании» и множество Почетных грамот. В феврале этого года Екатерина Александровна стала победителем районного конкурса «Зеленый огонек». Ее занятия дети просто обожают. А какие праздники она с ними организовывает - целые представления.

Трудовой стаж Зеленцовой начался в 1978 году, когда она пришла работать в районный отдел образования секретарем-машинисткой. В январе 1991 года переступила порог детского сада «Березка» и с тех пор, вот уже четверть века, неразлучна с этим дошкольным учреждением.

Екатерина Александровна пользуется уважением и у коллег, и родителей своих воспитанников.

- Скромная, мудрая, чуткая, ответственная, жизнерадостная, приветливая, приятная в общении, - только такие отзывы можно услышать о ней.

Главной премией за годы работы она считает, когда бывшие воспитанники приходят и рассказывают о своих достижениях. Гордость берет воспитателя, что хороших людей воспитала. За время своей работы она выпустила из стен «Березки» семь поколений. Некоторых выпускников, конечно, не сразу узнаешь. Многие из них уже детей своих водят к ней.

В прошлом году новые малыши переступили порог детского сада, и вновь Екатерине нужно обучить их всему: как правильно ложку держать, произносить слова, общаться друг с другом, одним словом - жить.

- Конечно, к каждому ребенку нужен индивидуальный подход, - говорит Екатерина Зеленцова. - Нельзя всех детей однообразно воспринимать. С каждым нужно говорить на его языке. К каждому есть свой ключик - так, что приходится держать целую связку ключей!

Она считает, что именно в детском саду ребенок начинает развиваться как личность, как часть коллектива. Здесь происходит первое общение со сверстниками. Екатерина Александровна ведет совместную работу и с родителями, так как тесная связь «родитель - ребенок» рождает доверие и взаимопонимание. Это не зависит от времени или эпохи. Все возвращается, ребенок все впитывает, для него важен эмоциональный комфорт. Вместе с родителями она устраивает праздники и спортивные эстафеты, конкурсы и викторины. Так что даже родители не остаются у нее в стороне.

18 апреля у Екатерины Александровны юбилей. В этот день она будет принимать поздравления от самых дорогих для нее мужчин - мужа и сына, а также от коллег, знакомых и родителей воспитанников. За ее плечами большой трудовой стаж, опыт работы, признание и уважение. Она вторая мама маленьких детишек, человек, которому доверяют своих карапузов родители. Пускай же вся забота, любовь, трепетность и нежность, которую вы отдаете детям, вернутся к вам стократным коэффициентом!

Теги: 250
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: