Волжская новь

Люди Верхнеуслонского района. Виктор и Фирая Постниковы

В Казанском Кремле состоялся ежегодный торжественный прием Президента Татарстана Рустама Минниханова и его супруги Гульсины Ахатовны в честь лучших семей республики. Всего во встрече приняла участие 51 семья из разных районов Татарстана. С четой Миннихановых встретились супруги Постниковы из Верхнего Услона.

- У нас есть добрая традиция - в преддверии Дня Республики Татарстан приглашать лучшие семьи в этот прекрасный зал Казанского Кремля, - напомнил присутствующим Президент. - Мы гордимся нашими семьями и прикладываем большие усилия, чтобы они были крепкими и их появлялось еще больше.

По словам лидера республики, в Татарстане многое делается для улучшения качества жизни населения, в этом году реализуются более 35 социально значимых программ.

- Основная их часть направлена на повышение качества жизни наших семей. Большое внимание уделяется сферам дошкольного образования, здравоохранения и др. Обращаем внимание на среду обитания наших жителей, поэтому создаем парки, скверы, водоохранные зоны - места, где семьи могут вместе проводить время, - отметил он.

По мнению Рустама Минниханова, на примере лучших семей нужно демонстрировать тот вклад, который они вносят в развитие Татарстана и страны в целом.

В числе лучших семей республики в этот день были и Постниковы. И это не случайно, ведь более 34 лет их супружеской жизни основаны на бережном отношении друг к другу, взаимоуважении, взаимопонимании, доброте и любви.

Виктора Павловича в районе знают как главного санитарного врача и заведующего Центром государственного санитарно-эпидемиологического надзора. Он проявил себя опытным организатором, деловым руководителем, грамотным, работоспособным и инициативным специалистом. При его личном участии была значительно улучшена материально-техническая база Центра, активизировалась работа по гигиеническому обучению среди работников общественного питания, торговли, детских дошкольных учреждений. С 2008 года Постников занимается вопросами охраны труда. Он активно работает с организациями и предприятиями района, органами местного самоуправления, средствами массовой информации в данном направлении. А также является секретарем Координационного Совета по вопросам охраны труда при главе района. Благодаря Виктору Постникову в районе были организованы Дни охраны труда, проведены семинары с руководителями организаций и предприятий. За многолетний добросовестный и плодотворный труд в 2014 году Виктор Павлович награжден Благодарственным письмом Председателя Государственного Совета Республики Татарстан, Почетной грамотой главы Верхнеуслонского муниципального района.

Кем бы он ни работал - неизменно его деятельность направлена на созидание и благо людей. В обращении с коллегами, руководителями, населением тактичен, умело решает спорные вопросы. Он обладает неиссякаемой энергией, желанием помочь окружающим, вежливостью и корректностью. Умеет при любых условиях оставаться выдержанным, терпеливым, уравновешенным, не теряет способности принимать разумные решения.

Двадцать три года Виктор Павлович работает председателем Территориальной избирательной комиссии, умело руководя избирательным процессом. Награжден Памятным знаком Центральной избирательной комиссии Российской Федерации «За заслуги в организации выборов», Почетным знаком Центральной избирательной комиссии Республики Татарстан «За заслуги в организации выборов», Почетной грамотой Центральной избирательной комиссии Республики Татарстан.

Его супруга Фирая Назиповна себя посвятила системе здравоохранения. Свою трудовую деятельность начинала педиатром Горно-Алтайской областной детской больницы, затем работала педиатром в Зеленодольской центральной районной больнице, педиатром и заместителем главного врача по лечебной работе Верхнеуслонской центральной районной больницы, на протяжении восьми лет - заместителем главного врача по лечебной работе Клиники Казанского Медицинского университета. Учитывая большие организаторские способности, высокую квалификацию, умение внимательно и кропотливо работать с пациентами, в 2005 году была назначена главным врачом санатория-профилактория Казанского Федерального университета, где работает по настоящее время.

За время работы она показала себя, как квалифицированный, грамотный руководитель, смело берущий на себя ответственность в решении различных проблем. Ей присущи исключительная ответственность за выполняемую работу, высокая работоспособность, стремление к профессиональному совершенствованию.

Высшей ценностью для супругов Постниковых всегда была и остается семья. Они достойно воспитали двух прекрасных детей, которые успешно реализовали себя в трудовой деятельности, принимают активное участие в воспитании трех внуков. Родители сумели привить своим детям любовь к труду, уважение к старшим, добропорядочность, целеустремленность и упорство в достижении целей.

В выходные и праздники дружная семья Постниковых собирается в родительском доме за большим семейным столом.

- Ведь семья - это источник доброты и тепла, это место, куда хочется приходить, где тебя любят, ждут и всегда поймут, - говорят супруги.

               

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Теги: 250
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: