Волжская новь

Люди Верхнеуслонского района. Венера Халиуллина: "Медицинская сестра - это призвание"

12 мая - Международный день медицинской сестры. Очень символично, что этот профессиональный праздник по календарю находится совсем рядом с днем Великой Победы, ведь сам образ сестры милосердия, а впоследствии фронтовой медсестры, уходит корнями в славную летопись нашей страны.

Вот и для медицинских сестер Верхнеуслонской ЦРБ каждый день сродни тихому, но не менее жестокому сражению - за человеческую жизнь.
- В нашем районе работают замечательные медицинские сестры, люди, преданные своей профессии, - говорит старшая медицинская сестра Верхнеуслонской ЦРБ Ильсияр Мусина. - Все они очень ответственно относятся к своей работе, любят её. Одной из них является медицинская сестра Венера Халиуллина - прекрасный человек, опытный, знающий свою работу специалист.
В трудовой книжке Венеры Вафиловны всего одна запись: «Принята медицинской сестрой Верхнеуслонской ЦРБ в июле 1975 года». После окончания Минзелинского медицинского училища по направлению приехала она в Вернеуслонский район и всю свою жизнь посвятила медицине. Начинала медсестрой детского отделения, затем 10 лет проработала в хирургии, как признается сегодня, под руководством прекрасного хирурга Геннадия Николаевича Кондратьева. И вот уже 31 год трудится медсестрой физиотерапии. Сколько знаю эту красивую улыбчивую женщину, не перестаю удивляться ее доброте и человечности. Бережно, внимательно относится не только к пациентам, а всем, кто окружает ее. Мне кажется, что профессия для нее - гораздо больше, чем труд ради достатка, это смысл жизни.
А еще смысл ее жизни - дочери Лилия и Неля, которых одна подняла, обеим дала высшее образование. Сегодня растут две замечательные любимые внучки - Софийка и Динара, которых бабушка просто обожает и боготворит.
Нынешний год для Венеры Вафиловны юбилейный, на днях отметила круглую дату со дня рождения и 42 года, как стоит на страже здоровья сельчан. На вопрос, почему столь нелегкой профессии отдала она свое предпочтение, моя героиня отвечает не задумываясь:
- Я с детства ни о чем другом и не мечтала, видно, чувствовала, что это дело моей жизни, только здесь я по-настоящему ощущаю свою нужность и счастлива этим. Мне кажется, что только в больнице умею я работать. Эта профессия на самом деле тяжелый труд, но когда ты видишь лица счастливых выздоравливающих пациентов - это большая радость. В юном возрасте вступив на медицинский путь, наша землячка в течение всей жизни приходит на помощь людям, порою забывая про свои домашние проблемы, с головой погружаясь в работу, такую нужную и важную для всех. Вот это и есть милосердие -профессиональное и человеческое.

Реклама

               

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Теги: 250
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: