Волжская новь

Люди Верхнеуслонского района. Валентина Матвеева - десять лет во главе Новорусско-Маматкозинского сельского поселения

На территории Новорусско-Маматкозинского сельского поселения расположены три населенных пункта - Новое Русское, Татарское и Старое Русское Маматкозино, где проживают 285 человек. Десять лет стоит во главе поселения Валентина Матвеева. - Валентина Николаевна всё делает для блага людей,- говорят сельчане о своем главе, характеризуя ее как человека активного, трудолюбивого и надежного....

На территории Новорусско-Маматкозинского сельского поселения расположены три населенных пункта - Новое Русское, Татарское и Старое Русское Маматкозино, где проживают 285 человек.

Десять лет стоит во главе поселения Валентина Матвеева.

- Валентина Николаевна всё делает для блага людей,- говорят сельчане о своем главе, характеризуя ее как человека активного, трудолюбивого и надежного. - Она в последнее время подумывает о заслуженном отдыхе, но мы надеемся, что не бросит нас, - переживают они.

С 2005 года является глава бессменным руководителем своей дружной команды, что, несомненно, говорит о доверии жителей, о том, что есть у нее силы и желание помогать людям. А за помощью люди идут ежедневно, и у всех свои проблемы, разные, но она старается никому не отказывать, вникать в суть каждого обращения и помогать посильно.
О проблемах Валентина Николаевна говорит неохотно, впрочем, как и все сейчас, ведь основная трудность - нестабильность бюджета и всей жизни. Потому-то и главной задачей своей деятельности видит организацию стабильной работы, в первую очередь, создания рабочих мест. В этом направлении постоянно ведётся совместная работа с центром занятости района, практикуются все способы трудоустройства, в том числе и временное - по благоустройству села.

- Главная наша задача - сохранение начальной школы, детского сада, ФАП, почты, клуба в поселении была положительно решена благодаря огромной поддержке Марата Галимзяновича, - рассказывает Валентина Николаевна. - Отремонтировали старую контору, превратив ее в многофункциональный центр, где сегодня разместились пять ведомств - это сельское поселение, почта, ФАП, АТС и кабинет участкового уполномоченного полиции.

Реклама

Касаясь вопроса занятости сельчан, глава с радостью рассказывает о строящемся убойном цехе в селе Старое Русское Маматкозино, что в скором времени даст сельчанам рабочие места. Не нахвалится Валентина Николаевна главой КФХ Сибгатовым из Татарского Маматкозина.

- Роберт Габдулбареевич - наша палочка-выручалочка, когда проводим значимые мероприятия - идем к нему, всегда помогает. В этом году оказал он еще и спонсорскую помощь на 50 тысяч рублей, заменив кровлю детского сада, - с благодарностью говорит глава.

Ну и, как говорится, не хлебом единым жив человек. В Новорусско-Маматкозинском сельском поселении заботятся и о культурной жизни граждан. Постоянно улучшается обслуживание людей, в Доме культуры устраиваются праздники, концерты и всевозможные мероприятия, сельская библиотека славится качеством обслуживания и уютным интерьером. В организации социально-культурных мероприятий поддерживают сельчан еще два предпринимателя - Татьяна Никитушкина и Вадим Осипов, за что люди благодарны им.

- В одной упряжке работаем, все стараются, с достоинством выполняют свои обязанности, будь это культработники, учителя, медработники или почтовики, - замечает глава. - Кстати, за последние десять лет ни разу не было случая, чтобы мы не выполнили план по подписке на районную газету. Словом, деревня живет, поля наши обрабатываются, пайщики получают дивиденды.

Любимая поговорка Валентины Николаевны - «Под лежачий камень вода не течет». Тихо, скромно, не выпячиваясь делает она свою работу, и благодарна руководству района за оказываемую помощь и поддержку. В этом году по государственной программе построили мост в деревне Татарское Маматкозино, который сдан в эксплуатацию в конце августа, провели ямочный ремонт дороги от села до поворота на федеральную трассу, благоустроили село - все это говорит о том, что для сельского главы забота о человеке на первом месте.

               

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Теги: 250
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: