Волжская новь

Люди Верхнеуслонского района. Удивительный человек Сания Бурганова

Героиня моего рассказа, на первый взгляд, обычная, женщина. Но когда посмотришь в её добрые, умные, всепонимающие глаза, возникает огромное желание пообщаться с ней, посоветоваться.

Живет этот удивительный человек в одном из красивейших мест района - в деревне Кзыл Байрак, и зовут её Сания Бурганова.
Сания Ярулловна родилась в самое трудное для страны время, в начале Великой Отечественной войны. Отец одним из первых ушел добровольцем на фронт, не суждено было ему вернуться домой, сложил голову на поле брани. Из рассказов своей мамы, дочери первых поселенцев деревни, Бадретдиновой Нагимы Курбановны, Сания Ярулловна знает: последнее письмо пришло от отца из-под Харькова, где шли кровопролитные бои.

Реклама

Окончив Шеланговскую среднюю школу, она поступила учиться в Елабужский библиотечный техникум. Одновременно стала работать сельским библиотекарем. Потом поступила на филологический факультет Казанского государственного университета. Окончив ВУЗ, поступила на работу в Кзыл-Байракскую начальную школу. Педагог по призванию, она всю жизнь учила деревенских детей азбуке, письму и математике, а в 2008 году вышла на заслуженный отдых.
Сания Ярулловна воспитала двух прекрасных сыновей, которыми гордится по праву. Старший сын кадровый военный. Младший - окончил медицинский институт и работает в сфере здравоохранения. Помнят своего учителя ученики, при каждой возможности посещают, звонят, пишут. Она и сегодня пользуется заслуженным уважением среди жителей Шеланговского поселения, по-прежнему активна, каждого поддержит в трудную минуту, поможет словом и делом.

               

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Теги: 250
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: