Волжская новь

Люди Верхнеуслонского района. Цветочный рай Марии Жемковой

Любое хобби требует большого сердечного участия. Будь то разведение цветов или сбор лекарственных трав - все нужно делать с душой.

Мария Жемкова из Верхнего Услона живет, создавая уют и неповторимую красоту. По профессии экономист, она всю жизнь проработала бухгалтером. Когда вышла на заслуженный отдых, не стала сидеть дома, устроилась работать в Подростково-молодежный клуб. Ей приглянулось то, что работа гардеробщицы востребована зимой, а летом достаточно времени для занятий любимым делом. Дело в том, что всё свое свободное время Мария Александровна посвящает любимому «женскому» хобби - цветоводству. К цветам у нее всегда была непреодолимая тяга и любовь. Поэтому разводила их дома и в огороде.

В течение последних пяти лет, с мая по сентябрь, хлопочет она на клумбах Подростково-молодежного клуба. Мимо нее трудно пройти, поэтому многие останавливаются, интересуются сортами цветов, секретом их разведения.

- Мария Александровна нашла свое призвание в цветах, - говорит Наталья Котова, директор ПМК. - Ответственная, трудолюбивая, она с душой делает свое дело. Подкупает ее доброжелательность к окружающим, ответственность, неравнодушие. За своими цветами ухаживает, как за малыми детьми, в пять утра придет, польет их. Она ищет новые сорта цветов. Весной вырастит рассаду, которую потом высаживает на наших клумбы и вдоль дорожек.

Да и в своем огороде у нее есть места, специально отведённые для цветов. Летом и осенью в ее цветниках непередаваемое буйство красок и соцветий! И всем этим великолепием с удовольствием наслаждается не только сама хозяйка, но и окружающие ее люди.

На территории Подросткового клуба, благодаря стараниям Марии, места для цветов более чем достаточно. Ухаживать за своими «питомцами» ей нисколько не тяжело. Цветы греют душу и вызывают у прохожих восторг. Цветы помогают Марии бороться с плохим настроением. Бывает, с утра погода хмурая, на душе тоскливо, а подойдет к своим «любимицам» и легче становится, хочется снова радоваться жизни.

Всегда жизнерадостная, общительная, Мария Александровна оптимист по натуре. Хотелось бы, чтобы и впредь она заряжала окружающих бодростью и жизнелюбием.

Реклама
Теги: 250
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: