Волжская новь

Люди Верхнеуслонского района. Три юбилея Рафката Галимуллина

Рафкат Галимуллин из Никольского в этом сентябре отмечает сразу три юбилея.

15 сентября у Рафкату Галимуллину исполнилось 65 лет. 18 сентября у него профессиональный праздник - День работника лесного хозяйства, в этом году исполняется 85 лет со дня образования в районе предприятия лесного хозяйства. И совсем скоро Рафкат Гаянович с супругой Зульфией Илдрхановной отметят рубиновую свадьбу - они вместе 40 лет.

Судьба сложилась так, что, работая в Елабужском районе, встретил он свою половинку - Зульфию.

- Приехал как-то на колхозную пасеку, где я работала, с моим братом симпатичный молодой человек, мы познакомились, а потом он зачастил к нам, видно, приглянулась я ему, - вспоминает супруга Рафката Гаяновича. - Он, в свою очередь, понравился мне своей скромностью, я-то сама уже тогда была бойкая и острая на язык.

В 1978 году молодая семья Галимуллиных переехала в Верхнеуслонский район. Рафкату предложили должность лесотехника Ключищинского лесничества Приволжского лесхоза, а Зульфия продолжила работать по своей профессии - пчеловодом, хотя у них еще только несколько месяцев назад родилась дочь Эльвира. В Никольском у них родились дочь Альбина и сын Азат. Со временем Рафкат Гаянович стал помощником лесничего, затем руководил лесничеством. Заочно окончил институт, работал инженером, главным лесничим Приволжского мехлесхоза. Когда в лесном хозяйстве страны начались эксперименты по организации его деятельности и мехлесхоз стал Приволжским лесничеством, грамотного специалиста назначили главным экономистом. Несмотря на пенсионный возраст, Рафкат Гаянович и сегодня продолжает трудиться на любимой работе.

Что же касается Зульфии Илдрхановны, ее бойкий характер, общительность не остались не замеченными и ей предложили возглавить местный Дом культуры, где она проработала до выхода на заслуженный отдых. Сегодня на ее женские плечи легли все заботы о большом хозяйстве Галимуллиных.

- Дети выросли, к нам приезжают только на выходные и праздники вместе с внуками, - продолжает Зульфия Илдрхановна. - Супруг тоже на работе пропадает, вот и приходится самой, несмотря на пошатнувшее здоровье, справляться одной по хозяйству. Но на судьбу не жалуюсь, считаю, что статус матери и хранительницы семейного очага я выполнила с честью.

И это так. У Галимуллиных все дети получили высшее образование, дочери работают в одном из казанских ВУЗов, а сын - помощником главы района. Родителям подарили пятерых внуков, старший из них в этом году стал студентом. А что внуки любят бывать у дедушки с бабушкой, видно уже пройдя во двор дома: для детей там оборудована специальная площадка.

Теги: 250
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
  • 11 декабря 2017 в 14:36
    Против коррупции
  • 11 декабря 2017 в 14:24
    Школьники из Верхнеуслонского района против коррупции
  • 30 ноября 2017 в 12:11
    Государственная программа "Безопасные дороги"
  • Что Вам больше всего нравится на нашем сайте?
    Проголосовало 18 человек
  • Хороший вечер для сельчан
  • Ветеранская организация Верхнеуслонского района отметила 30-летний юбилей
  • В Верхнеуслонском районном Доме культуры прошел "День сотрудника органов внутренних дел России"
  • В Верхнеуслонском Доме культуры прошел праздник для детей к Дню народного единства
  • В Верхнеуслонской гимназии прошел вечер встречи выпускников
  • Верхнеуслонская средняя школа отмечает свой юбилей!