Волжская новь

Люди Верхнеуслонского района. Поэт из Куралова Виктор Лыкин

В каждом населенном пункте есть люди, о которых хочется рассказать всем. Я хочу, чтобы ничто не исчезло бесследно, чтобы осталась память в наших сердцах о человеке, оставившем добрый след в истории моей малой родины.

Виктор Лыкин родился в Куралове в 1949 году в многодетной семье (8 детей) Петра Алексеевича и Анастасии Ивановны. В 1967 году окончил Кураловскую школу, работал трактористом, комбайнером. Через год был призван в армию, служил в ВВС и был награжден медалью «За воинскую доблесть». Отслужив, вернулся в родное село, работал председателем рабочего комитета совхоза «Кураловский», заочно выучился в Чистопольском техникуме, получив специальность техника-механика. Затем работал Виктор Петрович парторгом совхоза, главным инженером. В 1986 году награжден медалью «За трудовое отличие». С 1989 по 2009 трудился мельником Кураловского комбината крахмалопродуктов. В настоящее время находится на заслуженном отдыхе.

- С ранних лет увлекаюсь охотой и рыбалкой, люблю свой дом, хозяйство, с удовольствием копаюсь в огороде, ремонтирую технику, помогаю воспитывать внуков, - рассказывает о себе Виктор Петрович. - В свободное время пишу стихи.

В жизни нашего земляка случилось горе, четыре года назад ушла из жизни любимая жена - Залида Мансуровна, с которой дружно прожили они долгие годы, воспитали хороших детей. Тоска по жене и подтолкнула моего героя боль своей души выразить в стихах и песнях. В его стихах запечатлены картины родной природы, любовь к малой Родине. Знакомясь с ними мы, юные читатели, учимся ценить минуты жизни на родной земле, восхищаться ее красотой.

Владимир Никифоров,
с. Куралово

               

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Теги: 250
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: