Волжская новь

Люди Верхнеуслонского района. Педагог Детской школы искусств Аида Абдуллина

Поистине, счастливым человеком считается тот, который смог себя реализовать в этой жизни, который с удовольствием просыпается утром для совершения добрых дел, достижения новых вершин. Но много ли мы таких людей знаем? Служение музыке не знает каникул и перемен. На различных праздниках, мероприятиях встречаем мы педагогов, посвятивших всю свою жизнь музыкальному...

Поистине, счастливым человеком считается тот, который смог себя реализовать в этой жизни, который с удовольствием просыпается утром для совершения добрых дел, достижения новых вершин. Но много ли мы таких людей знаем?

Служение музыке не знает каникул и перемен. На различных праздниках, мероприятиях встречаем мы педагогов, посвятивших всю свою жизнь музыкальному воспитанию детей. Но задумывались ли мы об их судьбе и жизни?

Сегодня я хочу рассказать читателям о педагоге Верхнеуслонской Детской школы искусств - Аиде Абдуллиной, которая в конце мая отметит 85-летие со дня своего рождения и 65 лет трудовой деятельности.

В Верхнем Услоне моя героиня работает сравнительно недавно, всего 14 лет.

- Я родилась и выросла в Казани, училась в музыкальной школе по классу фортепьяно, затем в музучилище, окончила консерваторию, - рассказывает ветеран. - Трудовую деятельность начала в 20 лет, будучи еще студенткой консерватории - вела уроки в детской музыкальной школе. А после ее окончания пришла работать в Казанское музыкальное училище, которому посвятила всю свою жизнь.

В музучилище встретила девушка свою любовь и судьбу - блестящего музыканта и хорошего человека Иршата, с которым счастливо прожили долгие годы, воспитали двух дочерей, отпраздновали золотую свадьбу. Семь лет назад не стало его. Дочери пошли по стопам родителей, связав жизнь с музыкой - обе закончили консерваторию. Старшая Наиля работает в музыкальной школе Казани, Гульшат с мамой преподает фортепьяно в Верхнеуслонской ДШИ.

- Меня манило в село. Удивительно, что в мыслях всегда был Верхний Услон, - вспоминает Аида Аделевна. - Когда в 2002 году предложили здесь работу, согласилась с удовольствием. Вот с тех пор и не могу расстаться с Верхним Услоном. Каждый раз говорю: последний год работаю, но не могу оторваться от своих учеников, от Услона. Это такая боль и тоска представить, что ты лишен общения с учениками, в своих четырех стенах ограничен диваном и телевизором. А тут знаешь, что надо идти на работу. Готовлюсь к урокам, вдохновляюсь, занимаюсь с детьми с полной отдачей. Из Казани езжу на занятия - это такой стимул! - восклицает она.

Моя героиня - человек скромный, добродушный и глубоко порядочный, умеет найти общий язык с каждым. Говорит, что общаясь с молодыми, душой молодеет сама. Считает, что жизнь пролетела стремительно быстро, век оказался очень коротким, хотя до векового юбилея ей еще жить и здравствовать, 29 мая Аида Аделевна отметит еще только свое 85-летие.

Заранее хочется присоединиться ко всем поздравлениям в адрес юбиляра и пожелать ей крепкого здоровья, счастья, долгих лет жизни купаясь в лучах искренней любви и нежной заботы своих детей, внуков и учеников.

Теги: 250
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: