Волжская новь

Люди Верхнеуслонского района. Ольга Козловская:"Я просто люблю детей!"

Воспитание ребенка - трудный процесс, а чужого вдвойне. На вопрос: «Почему вы решили работать в детском саду?» воспитатель Тат.Бурнашевского дошкольного учреждения Ольга Козловская ответила, не задумываясь: «Я просто люблю детей». Сделать решающий шаг в выборе профессии, девушке, наверное, еще и помогла мама, а точнее ее опыт работы с детьми. -...

Воспитание ребенка - трудный процесс, а чужого вдвойне. На вопрос: «Почему вы решили работать в детском саду?» воспитатель Тат.Бурнашевского дошкольного учреждения Ольга Козловская ответила, не задумываясь: «Я просто люблю детей».

Сделать решающий шаг в выборе профессии, девушке, наверное, еще и помогла мама, а точнее ее опыт работы с детьми.

- Она у меня работала в Вв.Слободской школе, а когда мы переехали в Татарское Бурнашево, устроилась воспитателем в интернат, - говорит Ольга. - Я видела, как мама торопилась на работу, где ее ждали дети. Ее любовь к профессии передалась мне, после школы я поступила в педагогическое училище.

Практику Ольга проходила в родном селе, а потом решила пополнить багаж своих знаний - окончила Казанский педагогический институт. Ее уже ждали в родных пенатах подросшие малыши. Когда в селе построили новый детский сад, заведующая Светлана Андреева пригласила Ольгу воспитателем.

- Сначала я сомневалась, - продолжает Ольга. - Ведь у меня был небольшой педагогический перерыв: я уезжала в город и работала не по специальности. Поэтому прежде, чем дать ответ, перелистала литературу, достала старые конспекты, купила дидактический материал. Программа дошкольного образования сегодня во многом отличается от той, которую нам когда-то преподавали. Но отступать не стала, я люблю детей, и второго такого шанса может и не быть.

Ольга прошла переподготовку, и сегодня она воспитатель в старшей группе. Под ее присмотром 14 малышей. Многие в новом учебном году покинут стены детского сада и пойдут в первый класс. Ее первостепенная задача - подготовить малышей к новому этапу в их жизни. Дать максимальный багаж знаний, который им пригодится в школе.

- Сказать, что работа - это каждодневный праздник, трудно, ведь мы имеем дело с разными характерами, - признается Ольга. - Без трудностей не обходится, но стоит ребенку улыбнуться, и ты понимаешь, что не в силах его предать. Не зря же малыши, забывшись, называют меня мамой. Разве это не высший балл доверия?

Реклама

Меняются дети, меняюсь и я с ними. Мне нравится смотреть на мир глазами детей, находить в этом радость. Для меня воспитатель - не профессия, не социальный статус. Быть воспитателем для меня - значит жить.

Каждое утро, приходя на работу, Ольга видит глаза своих детей. В одних - настороженность, в других - интерес, в-третьих - надежда. Какие они разные, у каждого свой особый мир, им надо помочь раскрыться, не нарушив его.

- Я уверена, что детей надо любить такими, какие они есть, - продолжает моя собеседница, - воспитывать в них чувство достоинства и ответственности за себя и свои поступки.

За небольшой период работы Ольга не только с легкостью влилась в коллектив, но и завоевала авторитет родителей. Каждый раз, забирая вечером своих малышей, они интересуются у педагога: как прошел день?

У Ольги надежный тыл - муж и сын Максим. Она ждет, когда малыш подрастет и тоже будет ходить в новый детский сад. А пока что ее мужчины ждут свою любимую женщину с работы.

Не каждому суждено видеть детей, которые с радостью переступают порог детского сада, каждый день встречают тебя с улыбкой и бегут с распростертыми руками.

- Высшая награда для меня - это счастливые улыбки малышей, их доверие, признание и любовь, - говорит Ольга. - Завтра будет новый день, и он принесет еще большее удовлетворение.

               

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Теги: 250
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: