Волжская новь

Люди Верхнеуслонского района: Надежду Тарасову из Больших Мемей односельчане очень уважают

Надежду Тарасову в Больших Мемях почти в каждом доме ждут с большим нетерпением - и не только потому что она почтальон. Односельчане уважают ее за оптимистичный жизненный настрой, веселый и добрый нрав, умение найти нужные слова в разговоре, поддержать в минуты грусти.

На днях Надежда Ивановна отметила красивый юбилей и меминцы очень просили, рассказать о своей землячке на страницах районки. Ведь в деревне каждый человек на виду и если с ним что-то не так, не стали бы просить.

- Удивительный она человек, - говорит бывший глава поселения Николай Скарлухин. - В любой ситуации сохраняет самообладание, примет правильное решение. Это ведь только благодаря ей мы выполняли план по подписке. Надежда Ивановна идет к людям, разговаривает с ними убеждает и ей верят. Очень ответственная у нее работа!

Родилась и выросла Надежда в Больших Мемях. Мыслей о том, чтобы куда-то уехать жить не было и в помине. Работала в библиотеке, дояркой на ферме, а последние 17 лет - почтальоном, принося в дом к людям хорошие новости и настроение.

И мужа себе Надежда выбрала под стать, такого же простого, работящего местного паренька Михаила Тарасова. Дом поставили, хозяйством обзавелись детишки подрастали на радость отцу с матерью. Кровоточащей раной останется в сердце супругов гибель маленького сыночка, но Михаил и Надежда смогли выдержать это испытание, ведь их любви и заботы ждали еще две дочери - Катя и Марина. С тех пор много воды утекло, девчонки уже взрослые, у них свои семьи, обе живут в Зеленодольске. А жизнь бабушки с дедушкой украшают внучок и три внучки.

Реклама

- Все у нас хорошо, - говорит Надежда Ивановна. - Живем как все, хозяйство небольшое держим, огород сажаем. Корову нынче, правда, пришлось продать, тяжеловато нам с дедом стало. Оба ведь еще работаем. Натура у нас такая - не усидеть дома!

- Мы свою Надежду Ивановну любим, - говорит секретарь поселения Анна Сальцинова. - Она любит свою работу, людей любит, поэтому и такое к ней отношение. Желаем ей крепкого здоровья и как можно дольше оставаться в строю!

Присоединяемся и мы к поздравлениям. Очень рады, что у нашей районки есть такой верный друг!

Теги: 250
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: