Волжская новь

Люди Верхнеуслонского района: молодой агроном Александр Полыскалов

Второй год главным агрономом агропромышленного комплекса «Заволжье» работает молодой специалист Александр Полыскалов. Родом из Коргузы, Александр после школы остался в родном селе. Работал водителем, трактористом, отслужил в армии. Руководители хозяйства заметили добросовестное отношение парня к работе, его организаторские способности, и рекомендовали учиться дальше, чтобы приобрести специальность. Так он стал студентом...

Второй год главным агрономом агропромышленного комплекса «Заволжье» работает молодой специалист Александр Полыскалов.
Родом из Коргузы, Александр после школы остался в родном селе. Работал водителем, трактористом, отслужил в армии. Руководители хозяйства заметили добросовестное отношение парня к работе, его организаторские способности, и рекомендовали учиться дальше, чтобы приобрести специальность. Так он стал студентом Тетюшского техникума, работу не бросил, учился заочно. Получив специальность агронома, трудился управляющим в Майданском отделении, затем назначили главным агрономом всего хозяйства. В том, что заволжане организованно ведут все полевые работы, добиваются хороших урожаев, есть и его немалая заслуга.

- Александр Николаевич толковый специалист, - отзывается о Полыскалове заместитель начальника Управления сельского хозяйства и продовольствия Андрей Кудашов, сам по специальности агроном. - До работы главным агрономом прошел неплохую школу, и организатор хороший.

С отзывом Кудашова согласны и коллеги Александра.

- Руководство хозяйства не ошиблось, предложив ему занять должность главного агронома, - говорит заместитель генерального директора агрокомплекса Ильяс Габбасов. - До него долгие годы трудился специалист с большим опытом работы Владимир Плохов. Александр достойно продолжает его дело.

Молодой агроном прочно обосновался в Коргузе, для него хорошим примером являются родители. Отец трудился и, даже будучи в пенсионном возрасте, продолжает работать механизатором. Надежный тыл в лице супруги. Елена работает в местной школе учительницей татарского языка и литературы. Воспитывают сына, в этом году он перешел во второй класс. Семья обеспечена жильем.

Бывая на полях хозяйства, мне неоднократно приходилось встречаться с Александром в рабочей обстановке. И он всегда со знанием дела рассказывал о ходе проводимых работ, было понятно, что Полыскалов не сторонний наблюдатель. К таким специалистам относятся с уважением.

               

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Теги: 250
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: