Волжская новь

Люди Верхнеуслонского района: механизатор Андрей Коновалов

На минувшей неделе в Казани прошло праздничное мероприятие, посвященное Дню работников сельского хозяйства. Среди его участников - механизатор агрофирмы «Заря» Андрей Коновалов. Стало хорошей традицией ежегодно осенью чествовать лучших механизаторов, доярок, водителей в столице республики, затем - в своих районах и хозяйствах. При этом подводятся предварительные итоги сельскохозяйственного года, ставятся...

Реклама

На минувшей неделе в Казани прошло праздничное мероприятие, посвященное Дню работников сельского хозяйства. Среди его участников - механизатор агрофирмы «Заря» Андрей Коновалов.
Стало хорошей традицией ежегодно осенью чествовать лучших механизаторов, доярок, водителей в столице республики, затем - в своих районах и хозяйствах. При этом подводятся предварительные итоги сельскохозяйственного года, ставятся задачи на следующий.
С Андреем Коноваловым за эти годы приходилось встречаться и на полях агрофирмы, и на районных мероприятиях, где чествовали передовиков. Более 20 лет Андрей работает в родном хозяйстве механизатором, неоднократно был отмечен за свои трудовые успехи.
- Начал работать механизатором сразу же после службы в Армии, да и до этого приходилось садиться за трактор, - говорит Андрей Юрьевич. - Кроме службы никуда из села не отлучался, так и работаю.
В этом году весь сезон Коновалов трудился на производстве кормов для животноводства. Весной бороновал почву под сев, сеял кукурузу, затем прессовал сено, солому. В эти дни он прицепил к своему колеснику видавший виды пресс-подборщик и занимается прессованием соломы.
- Осталось совсем немного, лишь бы сильные дожди не пошли, - с тревогой говорит механизатор. - Зимой все виды кормов уйдут, их не так уж богато удалось заготовить, самому и придется развозить по коровникам и телятникам.
Механизаторов в агрофирме осталось не так много, поэтому им приходится работать, как говорится, и за себя, и за того парня. Хорошо, что трактор у Андрея сравнительно новый - второй год как приобрели.
Когда разговорились о личной жизни, то выяснилось, что, кроме работы в агрофирме, приходится держать немаленькое приусадебное хозяйство.
- Кроме прочего, с женой занимаемся откормом бычков и свиней, - продолжает разговор Андрей. - Иначе на зарплату механизатора не проживешь. Старшая дочь Наталья учится в Казани, надо и ей помочь.
Младшая дочь Ксения ходит в детский садик.
Вся жизнь сельского жителя проходит в труде, кроме основной работы, приходится держать еще и личное подсобное хозяйство. А это, поверьте, далеко не сахар. Вот почему он достоин уважения и всяческой поддержки.
Хочется присоединиться ко всем поздравлениям сельским труженикам с их профессиональным праздником, пожелать им крепкого здоровья и благополучия!

               

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Теги: 250
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: