Волжская новь

Люди Верхнеуслонского района. Материнское счастье Надежды Тарасовой

- Не думала я, что доживу до девяноста, а уж, что президент Путин открыткой поздравит и в мыслях-то не было. Да и кто про это думает. Кто Путин и кто я, деревенская бабушка из Майдана, - сокрушается бабушка Надя.

Но факты вещь упрямая. Поздравительную открытку, поздравление с 90-летием - от имени Владимира Путина Надежде Павловне Тарасовой, вдове солдата, труженице тыла, зачитал глава района Марат Зиатдинов. Добрые слова сказал он и от своего имени. Подчеркнул, что гордится такими людьми, в них черпает силу и уверенность в завтрашнем дне. Завидует по хорошему их стойкости, бодрости духа и безграничной любви к своему району. И после этого все, кто присутствовал при этом, аплодировали и радовались за свою дорогую бабу Надю.
- Она очень позитивный человек, - говорит глава поселения Виктор Михеев.- В ней столько доброты, человечности, обаяния и внутренней красоты, что диву даешься. Ведь за плечами большая и нелегкая жизнь, потеря мужа - фронтовика и многое другое, что преодолевала эта женщина на своем жизненном пути.
И не это ли доказательство, что майданцы - потомки гордых, вольных и свободолюбивых московских стрельцов!
Родилась Надежда в Майдане, в крестьянской семье, росточком девушка была маленькая, хрупкая, но такая проворная, шустрая! Но это не помешало ей рано вкусить всю «прелесть» деревенской жизни. Всему научилась, ни от какой работы не отказывалась. В колхозе, затем совхозе работала на разных работах. Как-то предложили перейти в пекарню. Согласилась. Вот где ее талант раскрылся. До сих пор сельчане вспоминают вкус того, майданского, хлеба, что пекла Надежда Тарасова. Каждый, кому доводилось по делам или в гостях бывать в Майдане, непременно везли домой свежий, с хрустящей корочкой хлеб. А хороший хлеб получается только у добрых людей с умелыми руками и щедрым сердцем.
Троих детей воспитала Надежда Павловна: Валерия, Любовь, Валентину. Все лучшее передала детям. Профессию военного выбрал сын. И мать очень гордилась им, хотя, наверное, до конца и не понимала, какая опасная эта профессия. Но сын-мужчина, а долг его защищать Родину, свою семью, свой очаг. Нашла свое достойное место в жизни Люба. А Валентину Евгеньевну знают в районе многие. Долгие годы трудилась в сельском поселении, сейчас воспитывает внучку. Прямая противоположность маме-спокойная, уравновешенная, тактичная. Работа с людьми, конечно же, наложила свой отпечаток. В сельсовет (а так до сего времени, с советских времен называют сельские поселения) люди идут с бедой, проблемами. Каждого надо выслушать, помочь, успокоить.
Счастье любой матери - благополучие детей. Надежда Павловна - счастливая женщина. Но любят ее не только дети, внуки и правнуки, ее уважают соседи, ветераны села. И юбилей - это прекрасная возможность признаться в любви этой замечательной женщине-труженице, женщине-матери!

Фото с портала района

Теги: 250
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Реклама
  • 11 декабря 2017 в 14:36
    Против коррупции
  • 11 декабря 2017 в 14:24
    Школьники из Верхнеуслонского района против коррупции
  • 30 ноября 2017 в 12:11
    Государственная программа "Безопасные дороги"
  • Когда ты остаешься один дома, ты...?
    Проголосовало 4 человек
  • Хороший вечер для сельчан
  • Ветеранская организация Верхнеуслонского района отметила 30-летний юбилей
  • В Верхнеуслонском районном Доме культуры прошел "День сотрудника органов внутренних дел России"
  • В Верхнеуслонском Доме культуры прошел праздник для детей к Дню народного единства
  • В Верхнеуслонской гимназии прошел вечер встречи выпускников
  • Верхнеуслонская средняя школа отмечает свой юбилей!
  • 1 декабря 2017 в 14:12
    потолки НАТЯЖНЫЕ ПОТОЛКИ От 150 рублей любой сложности: тканевые, пвх 89274384222
  • 1 декабря 2017 в 14:10
    принимаем ООО «ВторМетЛом» Принимаем от физ. и юр.лиц металлом цветной и отходы полиэтиленовых труб. Дорого. Оплата сразу. Возможен демонтаж. Самовывоз. Тел. 89063299674
  • 1 декабря 2017 в 14:06
    продаю Продаю поросят. Тел. 89173991289