Волжская новь

Люди Верхнеуслонского района. Клара Ибрагимова "Мал золотник, да дорог"

Наш посёлок Октябрьский небольшой, но уютный и красивый. Здесь много хороших людей живет. Нам хочется рассказать сегодня о Кларе Ибрагимовой.

В прошлом городская жительница, переехала в провинцию, оставив все удобства в городе. Способствовали этому семья и зов души - Клара Харисовна очень любит природу, неравнодушна к народному фольклору. Поэтому много лет проработала в учреждениях культуры. Преуспевала и успевает до сих пор во всём: в быту и на работе. Более 10 лет возглавляет ветеранскую организацию нашего поселения. Весёлая, общительная, с живым характером, она всегда готова прийти на помощь - и молодым, и пожилым. Никогда мимо не пройдёт, спросит о здоровье, жизни, за это сельчане уважают и благодарят её.

Клара Харисовна - заботливая мама и бабушка. В семье трое детей, два внука, которые живут в городе, но не забывают любимую маму и бабушку, всегда навещают, помогают ей по хозяйству.

Сколько оптимизма и силы в ее характере! Про таких говорят: «Мал золотник, да дорог». Множества поощрений, Грамот, наград удостоена она за свой труд.

У Клары Харисовны золотые руки - шьёт, вяжет, мастерит. Легко сходится с людьми, к сердцу любого найдет ключик, даст совет, добрым словом ободрит. Ее девиз: «Жизнь в движении!»

Красив посёлок наш среди лесов,

В обрамлении полей, лугов, садов!

Но лучшее украшение есть -

Люди, живущие здесь!

Теги: 250
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: