Волжская новь

Люди Верхнеуслонского района. История семьи Першиных началась в библиотеке

Надежду и Виталия Першиных из Макулова я знаю долгие годы. Познакомились, будучи еще молодыми специалистами района. 36 лет назад, выучившись на библиотечном факультете Елабужского культпросветучилища, Надежда вернулась в родное Макулово дипломированным специалистом. Начала трудовую деятельность в библиотеке, где по сей день продолжает трудиться. В трудовой книжке у нее всего одна...

Надежду и Виталия Першиных из Макулова я знаю долгие годы. Познакомились, будучи еще молодыми специалистами района.

36 лет назад, выучившись на библиотечном факультете Елабужского культпросветучилища, Надежда вернулась в родное Макулово дипломированным специалистом. Начала трудовую деятельность в библиотеке, где по сей день продолжает трудиться. В трудовой книжке у нее всего одна запись - принята библиотекарем Русско-Макуловской сельской библиотеки. Виталий, окончив институт механизации сельского хозяйства в Саратове, по распределению попал в Казань, откуда направили парня в знаменитое в советские годы Макуловское профессионально-техническое училище 101 преподавать специальные дисциплины.

Надежда всегда делала для своей любимой библиотеки больше, чем предписывали обязанности. С тонким вкусом украшала ее, разводила цветы, оформляла всевозможные выставки, стенды, чтобы было приятно читателям. Не мог не приметить скромную симпатичную девушку Виталий, сначала заходя в библиотеку за необходимой литературой, а потом заглядывая сюда, чтоб только увидеть ее. И он нравился Наде.

…Много лет прошло с тех пор, много воды утекло, многое в жизни изменилось, но не изменились мои герои. 33 года дружно идут они по жизни вместе, любя и уважая друг друга. Просто появились сединки в волосах, а сердца не перестали любить. И в молодости, и сейчас Першины поражали и поражают меня своей необыкновенной человечностью, внимательным отношением ко всем, доброжелательностью и порядочностью.

Хотя Виталий Викторович родился и вырос в городе Фрунзе, столице Киргизии (ныне Бишкек), душой прикипел к Верхнеуслонскому району, считает себя макуловцем.

- Здесь всё родное мне. Какие у нас просторы, нигде больше нет таких! - говорит он.

У него более 25 лет педагогического стажа. Последние 15 лет учительствует в Макуловской школе. Ученики любят своего учителя, а односельчане уважают и ценят за простоту и порядочность.
Надежда Александровна - отменная хозяйка. В их доме всегда тепло, уютно, пахнет вкусной едой. В свободное время они вместе занимаются огородом и садом. Каждый участок у них продуман и ухожен.

Вырастили Першины двоих прекрасных сыновей, дали им высшее образование. Денис и Вадим обзавелись семьями, живут и работают в Казани. Свою жизнь они строят по примеру своих родителей, а в отчем доме - частые гости.

- Душа за них спокойна, потому что снохи у нас хорошие, добрые взаимоотношения у них между собой, что является главным в семье, - в один голос говорят Надежда Александровна и Виталий Викторович.

От всей души хочется пожелать этой прекрасной паре и ее семье крепкого здоровья, счастья и благополучия. На таких людях, несущих свет и добро, готовых в любой момент подставить плечо и подать руку, пока еще держится этот мир.

Теги: 250
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: