Волжская новь

Люди Верхнеуслонского района. Георгий Дмитрук: "Каждый мужчина должен пройти испытания армейской жизни"

История нашего района неразрывно связана с речниками, хлеборобами и военными. Они были первооткрывателями, созидателями и творцами новой жизни. Наверное, в каждой службе, существующей ныне, есть такой уникальный человек, а точнее, личность. И если бы они в свое время вели дневники, куда бы вписывали яркие страницы из своей жизни, то им...

Наша последняя встреча с Георгием Дмитрук была ровно десять лет назад. Он тогда еще работал в военкомате старшим помощником начальника отделения. Прошло столько лет, но наш герой нисколечко не изменился - все та же военная выправка, бравый и подтянутый. Он принадлежит к поколению людей «старой закалки», которые проявляют бодрость и оптимизм, невзирая на жизненные трудности и возраст.

Его детство прошло в военных гарнизонах. Мальчику, несмотря на все тяготы, интересно было жить там. Вокруг солдаты, четко отработанный режим, дисциплина. Все это и многое другое сыграли немаловажную роль в выборе будущей профессии. Он, как и его отец, тоже решил стать военным.

14 лет Дмитрук возглавлял в нашем районе военный комиссариат. И даже когда вышел на пенсию, остался в строю.

Самые почитаемые праздники у Георгия Ивановича - военные. На первом месте - День Победы и День защитника Отечества, чтит профессиональные воинские праздники, особенно дату вывода советских войск из Афганистана. Иначе быть не может, ведь он не просто кадровый военный, а потомственный, продолжатель воинской династии, основу которой заложил его отец. Пошел по этим стопам и сын Игорь. Окончил танковое училище и тоже стал военным. Сегодня Игорь полковник запаса. Теперь продолжает семейную традицию внук Дмитрий, который учится Рязанском десантном училище и к великой радости деда подумывает связать свою жизнь с военной службой.

- Я с глубоким уважением отношусь ко всему, что связано с Российской Армией, которая на протяжении всей своей истории верой и правдой служила Отечеству. Незабываемы подвиги защитников родной земли - от ратников Александра Невского, героев Великой Отечественной войны до тех, кто выполнял свой воинский долг в Афганистане, Чечне и других «горячих точках», - говорит Георгий Иванович. - По- моему мнению, каждый здоровый мужчина должен пройти испытания армейской жизнью. Это закаляет характер. Более того, армия существенно помогает в дальнейшем трудоустройстве, и прежде всего, туда, где одним из главных критериев при приеме на работу является прохождение срочной службы. Наша военная школа - это, собственно говоря, прекрасная школа мужского воспитания. И я считаю, что, каждый молодой человек, желающий стать настоящим мужчиной, наверное, не должен этому противиться.

Сегодня Дмитрук с супругой занимается домашними делами. Поддерживает связь с братом, который живет на Украине и с нетерпением ждет в гости внучку Алису, которая безумно любит своего дедушку.

Верхнеуслонский военный комиссариат в этом году отмечает 80 лет. 3 августа юбилей и у Георгия Ивановича. Так уж получилась, что его жизнь тесно переплетается с судьбой района. И мы от всей души присоединяемся к поздравлениям!

Теги: 250
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: