Волжская новь

Люди Верхнеуслонского района. Фельдшер Татьяна Васильева из Набережных Моркваш

Работать на селе, терпеливо нести на своих плечах заботы маленького ФАПа с большим количеством пациентов, где за обыденностью не видна величина ответственности за каждого больного, могут только сильные духом специалисты - такие, как Татьяна Васильева, заведующая Набережно-Морквашским фельдшерско-акушерским пунктом. Эта приятная и добродушная женщина трудится у нас недавно, но за...

Работать на селе, терпеливо нести на своих плечах заботы маленького ФАПа с большим количеством пациентов, где за обыденностью не видна величина ответственности за каждого больного, могут только сильные духом специалисты - такие, как Татьяна Васильева, заведующая Набережно-Морквашским фельдшерско-акушерским пунктом.
Эта приятная и добродушная женщина трудится у нас недавно, но за короткое время завоевала авторитет у сельчан. Она опекает жителей нескольких населенных пунктов - Набережные Моркваши, Лесные Моркваши, Пустые Моркваши, Фурцево, Десятидворики, Пятидворики, оказывает помощь жителям своего поселка Никольский. Она каждый день заботится о здоровье односельчан, не показывая усталости. Успевает не только принять пациентов, но и навестить больных на дому. У нее свой автомобиль, поэтому за день может побывать в разных населенных пунктах.
Ее рабочий день строго расписан. До обеда она ведет прием пациентов. Чаще обращаются с жалобами пожилые люди. Затем работает с документами, а после - патронаж по домам. Под контролем фельдшера и грудные дети, их с каждым годом становится больше. А еще - вызовы, процедуры и прививки, осмотры детей в детском саду и школе. Каждый месяц она обходит ветеранов и вдов участников ВОВ, проводит беседы о здоровом образе жизни, объясняет, как питаться, что принимать в период сезонных обострений болезней. Всех ее обязанностей и не перечислишь.

Нелегкая ее работа частично компенсируется искренней благодарностью пациентов, для которых ФАП - это место, где они могут рассчитывать на всестороннюю поддержку и понимание. Поэтому наш фельдшер уважаемый и авторитетный человек. Мы от всей души благодарим Татьяну Александровну за чуткое и внимательное отношение, за доброту и отзывчивость. Желаем ей успехов в работе, здоровья и счастья в жизни.

               

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Теги: 250
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: