Волжская новь

Люди Верхнеуслонского района: Александр Иванов "Знать историю страны и малой родины должен каждый!"

Герой сегодняшнего повествования не нуждается в представлении. Те, кто постарше знают его, как директора совхоза «Кураловский», а чуть позже начальника Управления сельского хозяйства и продовольствия. Впрочем, знают его сегодня и большинство молодых людей, потому как встречается он с ними, чаще, чем кто-либо. Застать Александра Иванова дома - дело непростое. Если...

Реклама

Герой сегодняшнего повествования не нуждается в представлении. Те, кто постарше знают его, как директора совхоза «Кураловский», а чуть позже начальника Управления сельского хозяйства и продовольствия. Впрочем, знают его сегодня и большинство молодых людей, потому как встречается он с ними, чаще, чем кто-либо.

Застать Александра Иванова дома - дело непростое. Если только не отправился в какую-нибудь поездку по району и за его пределы или не встречает делегацию почетных гостей. Потому как «день прошел и ладно» - это не его жизненный принцип.
- Живу с таким чувством, - говорит Александр Якимович, - будто не хватает чего-то, не доделал что-то, а вернее сказать, очень мало еще сделал.
Это чувство появилось у моего собеседника, когда он получил статус пенсионера. Никуда не надо торопиться спозаранку, груз ответственности за судьбы людские не тянет. И пчел завел себе, кроликов, гусей, кур, а все не то…
Однако, не нужным обществу чувствовал себя недолго. Совет ветеранов, во главе с неутомимой Риммой Троицкой, принял его в свои ряды и началась активная общественная жизнь. Александра Якимовича включили в президиум совета ветеранов и ни одно мероприятие в районе уже не обходится без его участия: будь - то открытие исторического памятника, встреча гостей, тематический вечер.
- Часто встречаемся с такими же пенсионерами, как я сам, - говорит Иванов, - поздравляем с юбилеями, а порой приходится брать на себя и роль вдохновителя, если человек теряет интерес к жизни.
Патриотическое воспитание молодежи мой собеседник считает одной из приоритетных задач в сегодняшней своей жизни.
- Много общаюсь с молодежью, - продолжает Александр Якимович. - Считаю, что подрастающее поколение должно знать историю своей страны и малой Родины. И внукам своим рассказываю часто о своей жизни, и судьбе выдающихся земляков.
Кстати, внуки и правнуки в жизни Александра Якимовича - отдельная тема. Они для него большая отрада. Сейчас на нем лежит большая ответственность: проводить в школу и встретить с занятий первоклассника Глеба.
- Главное теперь для меня здоровье, - признается мой собеседник, - хочу подольше рядом с детьми и внуками побыть, помочь им и тем, кто нуждается в моей помощи.
Договариваясь с Александром Ивановым о встрече, мы и не подозревали, что 2 октября он отметит свой очередной день рождения, а узнав, искренне порадовались, что не пришлось его поздравлять с Днем пожилых людей. Да и не время еще ударнику соцтруда и заслуженному работнику сельского хозяйства задумываться о возрасте. Впереди открываются новые горизонты и он еще нужен району, семье, друзьям!

               

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Теги: 250
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: