Волжская новь

Люди Верхнеуслонского района. 95-й день рождения Марии Андреевой

Марию Андрееву с 95-летием со дня рождения поздравили заместитель главы района Сергей Осянин, заместитель главы Верхнеуслонского сельского поселения Вячеслав Раков, председатель Совета ветеранов района Римма Троицкая. Поздравить ее также приехали родственники, собрались земляки.

Мария Кирилловна родилась в далеком 1922 году в деревне Тансарино Урмарского района Чувашской республики в многодетной семье Феодосии и Кирилла Алексеевых. Ещё до войны уехала девчонка на заработки в Москву, поступила на военный завод «Динамо», обучилась работать на станке, изготавливать детали к танкам. Когда началась война, вместе с заводом эвакуировали в город Челябинск. Почти до конца войны работала там. Когда тяжело заболела, вернулась домой.

В 1947 году вернулся с войны её одноклассник и будущий муж Михаил Андреев. Поженились в мае 1947 года и по приглашению двоюродного брата приехали жить в Набережные Моркваши.

Реклама

Всю свою жизнь наша землячка работала, не покладая рук - сначала в колхозе разнорабочей, потом несколько лет телятницей, позже - в овощеводческой бригаде. В 1979 году овдовела. В то время работала она в школе техничкой и няней при интернате. После выхода на пенсию работала еще несколько лет. К тому же, на ней всегда было домашнее хозяйство, большой огород, и со всем этим она успевала справляться.

Дочь Тамара жила в Казани с семьей. В выходные и праздники приезжали к матери помогать. Когда дочь овдовела, а позже похоронила и сына, переехала жить к матери.

В 2010 году Мария Кирилловна, будучи вдовой участника Великой Отечественной войны, получила квартиру в Верхнем Услоне, где живет в настоящее время. По сей день остаётся она доброй, улыбчивой и гостеприимной, очень радуется, когда навещают земляки. Здоровья и долгих радостных дней Вам, Мария Кирилловна!

               

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Теги: 250
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: