Волжская новь

Люди, которыми мы гордимся

Незадолго до празднования 90-летия со дня образования Верхнеуслонского района в Книгу почета внесли новые имена.

Незадолго до празднования 90-летия со дня образования Верхнеуслонского района в Книгу почета внесли новые имена

Книга почета в Верхнеуслонском районе появилась в 2006 году. Идея ее создания принадлежит Совету района, которую также поддержали и депутаты. Сегодня в ней увековечены семь имен и фамилий сельчан, многие из которых и по сей день создают историю Верхнеуслонского района.

Самой первой на страницу издания была внесена фамилия Юрия Ивановича Демидова – удивительного человека. С первого дня его прихода в Верхнеуслонский район он всех поразил своими потрясающими качествами, свойственными далеко не всем лидерам. Именно под руководством и непосредственном участии в течение девяти лет формировались и претворялись в жизнь перспективные планы экономического и социального развития Верхнеуслонского района. 
Памятники этого развития живут и функционируют по сей день – это и школы, и дома культуры, и учреждения здравоохранения, и другие объекты социально-культурного и хозяйственного назначения. 
В кабинете первого секретаря райкома красовался лозунг: «Кто хочет работать – ищет средства, кто не хочет – ищет причину». И он сам искал эти средства и никогда не искал причину, очень настойчиво заставлял делать это других. Юрий Иванович сумел сплотить людей вокруг идеи возрождения района и сам принялся за работу как одержимый. Когда он уходил с поста первого секретаря РК КПСС собрался весь партхозактив. В зале откровенно плакали и не стеснялись слез.

Вторым человеком, чье имя было внесено в Книгу почета стал Владимир Геннадьевич Осянин. В 1997 году он был назначен главой администрации Верхнеуслонского района Татарстана, с 2006 года являлся главой Верхнеуслонского муниципального района. Его усилиями в районе были достигнуты значительные позитивные изменения в области сельского хозяйства и промышленности, комплексного благоустройства населенных пунктов. Были построены и отремонтированы десятки школ, детские дошкольные учреждения и другие объекты социально-культурного назначения. В эти годы активно велось строительство дорог с твердым покрытием, были приняты кардинальные меры по преобразованию системы обслуживания, культуры и быта. 

В рамках подготовки и празднования 85-летия Верхнеуслонского района в массе дел, решаемых руководством района, была обозначена еще одна задача - это внесение достойных сельчан в Книгу Почета Верхнеуслонского района. Тогда заместитель главы района Сергей Осянин пояснил механизм отбора кандидатур.

- Книга Почета - это символ чести, трудовой доблести и достижений. Сюда могут быть занесены имена как отдельных граждан, внесших значительный вклад в развитие Верхнеуслонского района в производственной сфере, в системе образования, культуры, искусства, здравоохранения, спорта, за многолетнюю безупречную работу, так и организации, и предприятия района, способствующие росту благосостояния жителей.

Кстати, помимо людей, первое предприятие, которое попало на страницы Книги стал Таткрахмалпатока.

Реклама

Тогда же Сергей Викторович обратился к руководителям организаций и учреждений, общественникам, к простым гражданам с просьбой дать свои предложения о достойных сельчанах. Представленные кандидатуры будут рассматриваться профильной комиссией Совета, а решение об их внесении в Книгу Почета района будет приниматься депутатами на заседании Совета.

И люди откликнулись на это благое дело. Стали собирать фамилии, писать характеристики, и вновь подтвердилось, что наш край имеет не только богатую историю, но и замечательных людей. 

За это время в Книгу почета были внесены Галина Федоровна и Александр Николаевич Алексеевы, Александр Якимович Иванов, Николай Павлович Прохоров и Римма Сергеевна Троицкая. Всех этих людей из настолько разных сфер деятельности объединяет одно - они играют важную роль в развитии Верхнеуслонского района. Люди увлеченные, преданные, болеющие за дело, вкладывающие всю свою энергию, для того, чтобы село становилось сильнее, красивее, увереннее, и мы могли гордиться тем, что сегодня для этого сделано.

Незадолго до празднования 90-летия Верхнеуслонского района, на очередной сессии депутаты поддержали кандидатуры еще пятерых верхнеуслонцев, которые внесли неоценимый вклад и будут внесены в Книгу почета. Всех мы их прекрасно знаем. Это работник сельского хозяйства Вера Сорокина, бывший директор Макуловской школы Валентин Чернышов, водитель – испытатель КамАЗа Геннадий Матросов, руководитель Исполкома местного отделения партии «Единая Россия» Фарида Янтыкова, мастер спорта Александр Сычев. А также Детская школа искусств.

Наша жизнь – это путь всегда только вперед и вверх, и очень важно на этом пути верить в себя, в свои силы и возможности. А еще важно, чтобы в вашей жизни были люди, которые помогут в трудную минуту подняться, если вы совершили ошибку, или направят к верной цели.

 

 

               

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: