Волжская новь

Любовь к Отечеству сквозь таинства страниц: фонд районной библиотеки пополнился новыми изданиями

Фонд Центральной районной библиотеки в августе этого года пополнился новыми книгами - это уникальная коллекция репринтных сборников, статей и очерков по истории и этнографии Казанского края.

Читатели могут познакомиться с сочинениями Николая Баженова «Казанская история» 1847 года. Книга освещает период в истории Казанского края – от времён переселения булгар и образования Казанского царства до середины 19 века. С топографическим и этнографическим обозрением. Из книги Николая Агафонова «Казань и казанцы» 1906-1907 года в двух частях, есть возможность узнать о жизни Казани и казанцев второй половины 19 - начала 20 века. «Записки путешественников о Казани и Казанском крае» в двух томах, дают подробное описание самой местности и народов, населяющих Казанский край, обстоятельства и нравы 18 века. В книге С. Монастырского «Иллюстрированный спутник по Волге», изданной в 1884 году, читатель найдет невероятное количество географических, статистических этнографических материалов, относящихся к населённым пунктам, расположенным на волжских берегах – от истока до устья. Издание проиллюстрировано, содержит карты волжских городов и реки Волги. Книга будет особенно интересна всем чьи корни так или иначе связаны с Волгой.

С этими и другими изданиями можно познакомиться, посетив книжную выставку «Любовь к Отечеству сквозь таинства страниц» в Центральной районной библиотеке, где представлены эти новинки.

- Мы надеемся, что каждый заинтересованный читатель сможет найти для себя что-то новое, интересное и увлекательное из той эпохи, от которой нас отделяют несколько поколений, - говорит библиотекарь Сергей Алемасов.

Реклама
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: