Волжская новь

Любовь Фирсова из Нижнего Услона отметила красивый юбилей - 90 лет!

90 лет отметила жительница Нижнего Услона Любовь Фирсова. Глава района Марат Зиатдинов лично поздравил Любовь Николаевну с красивым юбилеем.

Виновница торжественного дня, не скрывая слез, слушает теплые слова поздравления первого лица района.

- Спасибо Вам за самоотверженный труд, - говорит Марат Галимзянович. - Нелегкая судьба выпала на долю вашего поколения, но трудности Вас не сломили и сегодня Вы - гордость нашего района, пример того, как нужно жить и любить свою малую родину.

Кроме того, Зиатдинов по традиции зачитал поздравление Президента России Владимира Путина, чем еще больше растрогал именинницу.

- Ой, а я вас знаю, - говорит Любовь Николаевна, - когда со словами поздравления подходит к ней глава поселения Айдар Шайдуллин. Это говорит лишь о том, что местная власть компетентна во всех вопросах, и в первую очередь тех, что касается жителей поселения.

Поздравления с юбилеем принимает Любовь Николаевна и от начальника отдела социальной защиты Ирины Алеевой.

- Как здорово, что вы пришли ко мне, жаль только я встать и пойти навстречу к вам не могу, - сетует именинница, - два года уже как не хожу.

И, пожалуй, это единственная ее проблема со здоровьем. Два года назад случился третий инсульт, тогда и парализовало. А в остальном Любовь Николаевна выглядит замечательно. Свежа, привлекательна особенной красотой, присущей женщине в ее возрасте. У нее чудесная память, слух, речь. А улыбка и блеск глаз по-прежнему говорят о ее желание жить.

Бердникова - девичья фамилия героини сегодняшнего рассказа. Родители коренные нижнеуслонцы. Семья была большая - семеро детишек, Любая младшая. Может быть ее баловали родители и старшие братья и сестры, но совсем немного. Вся тяжесть крестьянского труда она познала в юном возрасте и никогда не жаловалась, что тяжело. Тогда все так жили.

Вторая мировая война оставила свой отпечаток в жизни молодой Любы. Стоит ли рассказывать, как голодно жили в те годы, как работали за двоих, как ушли на фронт братья и не вернулись.

- Ох, досталось нам тогда, - сокрушенно вздыхает моя собеседница и устремляет взгляд в окно, за которым ярко светит августовское солнце. - А сейчас я хорошо живу, - продолжает, выждав паузу. - Дочка за мной, как малым ребенком ухаживает, ни в чем мне не отказывает. Внук Николай часто навещает и правнук Сашенька.

Почти 50 лет прожила Любовь Николаевна с супругом в счастливом браке. Воспитали дочь Алевтину. Она работала в Верхнем Услоне долгое время швеей, 10 лет отдала районной больнице. Виктор Аристархович 40 лет проработал механиком на баркасе. В 2005 году его не стало.

Мы уже покидали гостеприимный дом, а желающих поздравить именинницу меньше не становилось. Навстречу нам - Фирая и Роза Ахмадуллины, с букетом цветов, подруги юбилярши, и вновь слышны добрые пожелания здоровья и хорошего настроения. Пусть будет так еще долгие годы. С юбилеем, Любовь Николаевна!

Реклама
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: