Волжская новь

Любовь Дряхлова - самая обаятельная и привлекательная

На собственном опыте я уже не раз убеждалась — все, что не делается в нашей жизни, все к лучшему. Так случилось и с моей героиней. После окончания медицинского училища, она вернулась в родное село и вот уже тридцать один год заведует библиотекой.

Говорят, что легко жить в сослагательном наклонении. А в реальной жизни? Что было бы, если бы все окружающие стали вдруг похожими на Любовь Дряхлову из Куралова? Во-первых, рядом оказались бы просто красивые люди, милые и приветливые. А во-вторых, если уж говорить о полном сходстве с ней, нужно сказать о необыкновенной доброжелательности, которая буквально исходит от нее. Не ошибусь если кажу про нее – самая обаятельная и привлекательная.

- О профессии библиотекаря не мечтала никогда, и если бы в юности мне сказали, что я буду библиотекарем и проработаю в библиотеке более 30 лет, очень удивилась бы и не поверила. По образованию я медик, но свое призвание нашла именно здесь. В моей судьбе библиотека стала главнее, чем медицина, и я об этом не жалею, - говорит Любовь Борисовна.

Она любит свою работу и радуется, когда самый балованный мальчишка увлеченно читает, когда старшеклассникам найдет все для очередного реферата, когда вместе с учениками принимает участие в конкурсе или работает над вопросами очередной викторины. Испытывает чувство удовлетворения, если в библиотеке педагог находит дополнительный материал для урока. А как интересно готовит литературный вечер, урок мужества или встречу с интересным человеком, просто почитает и обсудит интересную книгу. Она мудрый советчик, надежный друг, замечательная подруга и интереснейший собеседник. О ее человеческих качествах можно говорить бесконечно. Ее ответственность, особый интерес к работе, ее увлеченность и созданная благодаря этому в библиотеке атмосфера порядка, уюта, доброжелательная обстановка всегда неизменно привлекают к ней людей.

- Я люблю своих читателей, больших и маленьких, любознательных и любопытных, этих вихрастых, задиристых девчонок и мальчишек, люблю отвечать на бесконечные детские «Почему» и помогать находить на них ответы, - с восхищением рассказывает наша собеседница.

В Кураловской библиотеке всегда есть посетители. То школьники заглянут, то сельчане придут за новой книгой. Любови Дряхловой нравится, когда в библиотеку поступает новая литература. Ее она старается предложить читателям. Чаще всего ее книжное царство навещают Людмила Тимиряева, Роза Антонова, Лев Курков, Александра Кукушкина и другие. Даже пандемия, связанная с коронавирусом в прошлом году не сломала ее планы. Все намеченные мероприятия она проводила с помощью социальной сети Инстаграм. Всегда была на связи со своими читателями, стараясь каждый раз подготовить для них что-то новое и интересное.

У Любови Борисовна очень много материала об истории села Куралова, который на протяжении тридцати лет она собирала по крупицам. Здесь рассказы и фотографии о руководителях совхоза и завода, о замечательных людях, о тружениках села, орденоносцах. Сегодня готовится презентация, посвященная 100-летию совхоза «Кураловский».

Конечно, жизнь ее не ограничивается только работой. Она прекрасно поет в группе «Березка», любит вместе с ее участницами ездить с концертом в соседние села или район. Она беспокойная мама, заботливая бабушка, любящая и любимая жена.

- Любовь к чтению сопровождает меня всю жизнь. Библиотека стала для меня вторым домом, а профессия библиотекаря стала не просто работой, а призванием, состоянием души. Более 30 лет помогаю найти читателям свою дорогу в сказочный, удивительный мир книг и стараюсь сделать свою библиотеку уютной, по домашнему желанной, располагающей и к серьезным занятиям, и к душевному общению, - завершает наш разговор Любовь Дряхлова.

Реклама

               

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: