Волжская новь

Любителей творчества Габдуллы Тукая ждут в билиотеке

Время идет, меняются поколения. Люди уже живут не так, как жили их предки 100 лет назад. За один только век столько раз поменялись образ жизни, быт, мышление. Единственная неизменная вещь - это литературная классика. Для татарского народа - это великий поэт, публицист, основатель современного татарского языка Габдулла Тукай.

В Районной детской библиотеке открылась книжная выставка-портрет «Волшебные страницы Габдуллы Тукая», приуроченная к 133-летию со дня рождения писателя. Тукай - душа татарского народа, его истинный, глубинный дух. Поэта породил народ, и он навсегда остался верным и благодарным его сыном. Тукай поразительно глубоко понял историю татарского народа и пронес через все свое творчество.

Реклама

- На выставке представлены произведения Габдуллы Тукая: стихи, поэмы, сказки и книги о писателе, - говорит заведующая детской библиотекой Наталья Крымова. - Выставка оформлена работами детей, посвященными сказкам писателя: конь Батыра из сказки «Шурале», Бабочка из стихотворения «Ребенок и бабочка» и сам Шурале. Будем рады встрече с нашими читателями - любителями творчества Тукая.

               

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: