Волжская новь

Либо платить, либо не нарушать.

Встреча начальника уголовно-исполнительной инспекции Сергея Егорова и главного судебного пристава района Розы Гайнутдиновой с условно осужденными лицами прошла в атмосфере взаимного понимания.

- Условно осужденные граждане, - говорит Сергей Егоров, - должны не только исполнять возложенные на них обязанности по приговору, но и достойно вести себя в быту, общественных местах, не допускать административных правонарушений. Только при исполнении этих требований суд может не только освободить их от условного исполнения наказания, но и снять досрочно судимость.

Егоров указал, что в районе имеют место случаи, когда за различные нарушения условного наказания несколько человек отправились в места лишения свободы для отбывания реального срока.

Внимательно слушали собравшиеся и Розу Гайнутдинову, которая в своем выступлении затронула один из злободневных вопросов - о неплательщиках алиментов.

- В службе судебных приставов сегодня 300 исполнительных документов на злостных неплательщиков алиментов, - подчеркнула она. - Предлагаю проблемные ситуации решать сообща. Если вы официально нигде не работаете, но регулярно передаете жене деньги на содержание ребенка, берите с нее расписку или переводите деньги почтовым переводом. Дорогие подарки, сделанные ребенку на день рождения, праздник или просто так, не считаются оплатой алиментов, только - денежные средства, подтвержденные распиской, либо почтовыми чеками.

Если у вас все - таки накопилась по каким-то причинам определенная задолженность по алиментам, не скрывайтесь. Так вы только усложните ситуацию. Рано или поздно отвечать придется в любом случае. Если вы обратитесь в службу судебных приставов, мы попробуем решить этот вопрос, погашая задолженность хотя бы частями, - предлагает условно осужденным Гайнутдинова.

- Служба судебных приставов сегодня работает в усиленном режиме, - продолжает главный судебный пристав района. - В нашей практике присутствуют случаи, когда люди уклоняются от уплаты административных штрафов, они объявлены в розыск. Их безответственное поведение не приведет ни к чему хорошему, возможно, на какое-то время им придется отправиться даже в колонию поселения. Не уйти от ответственности и тем, кто не оплачивает штрафы в ГИБДД. В настоящее время должникам уже отказан выезд за границу, а в скором времени мы придем к тому, что эти люди не смогут покинуть пределы района. Штрафы нужно платить, либо не нарушать!

Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Теги: 250
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: