Волжская новь

Летний отдых детей. Как он организован?

За два прошедших летних месяца 35 верхнеуслонских детей из семей, находящихся в трудной жизненной ситуации и в социально опасном положении бесплатно отдохнули в оздоровительных лагерях.

Реклама

Организацией отдыха и оздоровления детей, находящихся в трудной жизненной ситуации  занимаются сегодня в районе субъекты системы профилактики под руководством комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав. Как сообщила ответственный секретарь комиссии Юлия Горбачева, 8 детей по линии здравоохранения района оздоровились в лагере «Свияга» Апастовского района,13 подростков группы риска, состоящие на учете ПДН и КДН отдохнули в палаточном лагере «Звездный десант», 14 школьников побывали в детском оздоровительном лагере «Горьковец». На днях еще 8 детей из района отправятся на отдых в «Свиягу».
Специалисты КЦСОН «Островок надежды», в рамках профилактики правонарушений несовершеннолетних, организовывают и проводят в населенных пунктах района дворовые игры с забытыми детскими спортивными играми и аттракционами.
- Очень хочется, чтобы дети с ранних лет видели перед собой только добрые и позитивные примеры правильного отдыха, - говорят специалисты отделения помощи семье и детям Центра. - Сколько радости и счастья в глазах детей, когда организовываешь для них мероприятия, с таким удовольствием и интересом  участвуют в них! 
Одной из важных составляющих является еще и организация трудовой занятости несовершеннолетних в летний период с возможностью материальной поддержки. По линии Центра занятости трудоустроено на время каникул 70 детей от 14 до 18 лет. Они задействованы в благоустройстве территорий своих школ на местах. 
- В том числе работой охвачено четверо детей из семей, находящихся в социально опасном положении, - говорит ведущий специалист ЦЗН Алина Габдрахманова. 
    

               

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: