Волжская новь

Ленар Хакимзянов: «Нарушителей будем наказывать материально»

На заседании районной административной комиссии под председательством руководителя Исполкома района Ленара Хакимзянова рассмотрели протоколы на нарушителей Правил благоустройства из Бурнашевского, Н.Морквашского, Шеланговского сельских поселений.

В республике в самом разгаре санитарно-экологический двухмесячник, в ходе которого приводятся в порядок территории населенных пунктов, ликвидируются несанкционированные свалки. При этом некоторые жители продолжают захламлять близлежащую территорию вокруг своих дворов, складируют строительные материалы без разрешения администрации поселения.

Так, житель Татарского Бурнашева долгое время игнорирует требования работников Исполкома поселения навести порядок вокруг своего дома. Члены комиссии, рассматривая дело данного гражданина были единодушны: наложить на него штраф в максимальном размере - 3500 рублей.

Реклама

А по протоколу, составленному на жителя Набережных Моркваш по письменному заявлению соседей в органы внутренних дел, у членов комиссии было иное решение: прекратить административное дело по смягчающим обстоятельствам.

Семь протоколов на нарушителей Правил благоустройства поступили из Шеланговского поселения. Если по одному из них было также принято решение о прекращении дела, по другим на виновников комиссия наложила штраф - по 2000 рублей. В одном хозяйстве в неположенном месте складированы строительные материалы, еще пять виновников не принимают меры по ликвидации свалок за своими огородами, ссылаясь на то, что они копились в течение многих лет.

- В тех случаях, когда отдельные граждане не только не соблюдают Правила благоустройства, но и игнорируют замечания со стороны представителей муниципальных властей, будем их наказывать материально, - сказал в завершение заседания Ленар Хакимзянов. - Тем более, эти деньги возвращаются в казну поселений и направляются на благоустройство территорий.

               

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Теги: 250
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: