Волжская новь

Куртов: Бабушка должна верить, что Правительство проводит цифровизацию для нее

На очередном заседании экспертного клуба "Волга" обсуждали вопросы цифровизации, а именно - почему граждане страны к ней не готовы.

Как сообщает ИА "Татар-информ", накануне состоялось очередное заседание экспертного клуба "Волга", в ходе которого приглашенные эксперты подняли вопросы цифровизации. Так, по мнению президента Российской ассоциации политконсультантов Алексей Куртов посчитал, что Россия хоть и обгоняет многие Европейские страны по уровню цифровизации, однако общество зачастую не готово к "цифре".

Эксперт напомнил собравшимся что Россия одно из передовых государств в вопросах цифровизации, большая часть справок, услуг различных уровней власти и прочего на сегодня переведено на онлайн формат.

Реклама

«Безусловно, в „цифру“ можно перевести все, но как конкретному человеку взаимодействовать с цифрой?» — обозначил проблему эксперт. Отдельная проблема по мнению эксперта, что население неохотно расстается со своими кнопочными телефонами, отдавая предпочтение им, а не современным смартфонам.

«Главная задача — научить бабушку верить нам, что мы пытаемся сделать государственное управление удобным для нее, а не только для Правительства», — резюмировал президент Российской ассоциации политических консультантов.

               

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: