Волжская новь

Курсы спелеотерапии для жителей интерната

В Верхнеуслонском доме-интернате для престарелых и инвалидов, как и по всей стране, стартовал с этого года федеральный проект «Старшее поколение», являющееся частью национального проекта «Демография».

Учитывая, что главная цель проекта – улучшить качество жизни пожилых людей, продлить их активное долголетие, получатели социальных услуг по рекомендации врача проходят здесь, в специально оборудованной комнате, курсы спелеотерапии.

Пребывание в специальной соляной атмосфере позволяет обеспечиваемым интерната не только восстановить нормальную микрофлору в бронхах и легких, очистить дыхательные пути, снизить риск возникновения кожных патологий и различных аллергических проявлений, но и просто отдохнуть и расслабиться в спокойной тихой обстановке, что в свою очередь избавляет их от хронической усталости, снижает стресс, лечит депрессию и уменьшают воспалительные процессы.

- Мне очень нравится посещать соляную комнату. Я прошел пока только половину назначенного курса, но уже чувствую положительный результат, - делится впечатлениями житель интерната Анатолий Кузнецов. - Во-первых, эта процедура успокаивает мои нервы, и дышать гораздо легче становится.

Каждый сеанс длится от 30 до 40 минут. Перед тем как посетить соляную пещеру,  проживающие проходят несколько этапов подготовки. Сначала специалисты интерната проводят с ними беседы о пользе спелеотерапии, после чего выполняют обязательную дыхательную гимнастику.

 

Реклама
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: