Волжская новь

Кураловскине школьники присоединились к акции «Накорми диких животных»

Еще одна лесная столовая появилась в Верхнеуслонском районе

Государственный комитет Республики Татарстан по биологическим ресурсам ежегодно проводит акцию по установке кормушек для диких животных и их подкормке в охотничьих угодьях.

В очередной раз акцию подхватили и учащиеся Кураловской школы. Вместе с руководителем межрайонного отдела по биологическим ресурсам РТ Александром Макаровым они отправились в лес, чтобы соорудить кормушки для животных и заполнить их кормами.

Погода в этот день порадовала ребят. Осенний лес, опавшая листва раскинулась мягким ковром, устилая землю так, как будто сказка на дворе. А живые листья на деревьях выкрашены в разноцветье. И это не сон, а правда осеннего леса. Тишина. Только осенний лес дарит неслышную тишину упоения его красотой, тишину наслаждения. В осеннем лесу спокойно и хорошо.  Он заставляет всех остановиться, осмотреться и забыться от всех житейских невзгод и проблем, а школьникам помог отвлечься от уроков, чтобы совместить приятное с полезным.

Реклама

Они с удовольствием включились в работу. Александр Макаров прихватил с собой необходимые инструменты и ребята присоединились к мастер-классу по изготовлению кормушек и солонцов.  Затем в кормушки рассыпали для животных и птиц угощения. В звериное меню входило зерно, сено, соль и другие «лакомства». У лосей, косуль и зайцев будет сегодня праздничный ужин.

- Так здорово, - признавались сами школьники. – Жалко, что мы не увидим, как животные придут сюда поужинать. Но зато мы уверены, что они останутся довольные.

Вот еще одна лесная столовая появилась в нашем районе.

               

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: